Страницы: 1
RSS
Выпадающие списки, синхронно обновляемые при выборе в одном из них
 
Здравствуйте,

Подскажите как сделать два выпадающих списка зависимых друг от друга?
Как только менятеся один из них, должен поменяться другой и наоборот.
Изменено: Alevees - 20.02.2020 14:37:42
 
Alevees, здравствуйте. Ничего не понятно…
Каскадные выпадающие списки?
Изменено: Jack Famous - 20.02.2020 14:42:59
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous здравствуйте,

Насколько я понимаю - нет.
Это просто два отдельных выпадающих списка на листе 2 и 3 списка, которые берут данные из листа 1.
Необходимо сделать так, чтобы при выборе одного из значений в выпадающем списке на листе 2, это же значение обновлялось в выпадющем списке листе 3 и наоборот.
Спасибо!
 
Цитата
Alevees: при выборе одного из значений в выпадающем списке на листе 2, это же значение обновлялось в выпадающем списке листе 3 и наоборот
ещё больше непонятно стало. Как может обновляться значение в выпадающем списке? Типа как, если бы в ячейку "A1" на листе 3 проставить =Лист2!A1?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Alevees написал:
чтобы при выборе одного из значений в выпадающем списке на листе 2, это же значение обновлялось в выпадющем списке листе 3 и наоборот
макросом на событие изменения ячеек со списком
код для листа "Sheet2"
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then ThisWorkbook.Sheets("Sheet3").Range("A1") = Target.Value
End Sub
код для листа "Sheet3"
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then ThisWorkbook.Sheets("Sheet2").Range("A1") = Target.Value
End Sub
Изменено: Настя_Nastya - 20.02.2020 15:14:57
 
Цитата
Настя_Nastya: макросом на событие изменения ячеек со списком
с выпадающим списком макрос никак не связан. Удалив его, ничего не изменится - вот я и хочу понять, как список связан с обновлением))) поставить руками на листе 2 в A1 "Вася" - этот "Вася" появится и на листе 3 — и наоборот  :D а в списках его нет)))
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Типа как, если бы в ячейку "A1" на листе 3 проставить =Лист2!A1?
Да, именно так. И наоборот.

Настя_Nastya, ну чтож я подозревал, что без макроса тут не обойтись, вот только на данном этапе без понятия как его написать.
 
Цитата
Jack Famous написал:
поставить руками на листе 2 в A1 "Вася"
была конкретная задача - из списка на листе2 выбрать Васю и он появится на листе3...
 
Цитата
Alevees написал:
только на данном этапе без понятия как его написать
так я же вам в примере его написала...
 
Настя_Nastya,
Прошу прощение, видимо ответ с примером появился пока я писал свой.
Все отлично работает. Спасибо!
Страницы: 1
Наверх