Страницы: 1
RSS
Смены в графике исходя из даты конкретной смены
 
Всех приветствую! Имеется график дежурств работников.
Есть горизонталь с датами. Всё меняется в зависимости от выбранного месяца.Смены нужно расположить над днями недель.
Номер смены (их 4) должен отталкиваться от конкретной даты, когда была первая смена и дальше уже идти строго за датами.
Так же, если возможно, прошу помочь организовать последующее автозаполнение горизонтали с дежурствами с таким диапазоном, как это было проставлено сначала дважды вручную в пределах одного месяца и если возможно - дальнейшее предсказывание дежурств на следующие месяцы, исходя из первых двух заполнений.
 
Цитата
Ruskat написал:
Есть горизонталь с датами. Всё меняется в зависимости от выбранного месяца.Смены нужно расположить над днями недель.Номер смены (их 4) должен отталкиваться от конкретной даты, когда была первая смена и дальше уже идти строго за датами.
Здравствуйте!
Предположим, что 01 января 2020 года работала смена № 1 (настройка номера смены - ячейка "J5" на листе conf):
Скрытый текст
Цитата
Ruskat написал:
помочь организовать последующее автозаполнение горизонтали с дежурствами
Я для своих табелей делаю дополнительный лист, в котором необходимо перечислить Ф. И. О. работников и присвоить им номера смен, тогда легче реализовать автозаполнение без ручного проставления "подсказок". Номер строки у каждого работника не должен меняться.
 
Очень благодарен, но данные как раз таки то будут меняться, если надо добавить нового работягу и все строки надо пересортировать, чтобы фамилии шли по алфавиту. Потому ваш вариант таки именно тот!
Как ещё можно вывести данные с данной таблицы на отдельный .xls файл, чтобы горизонтальная шапка была или отсутствовала на каждом листе, который нужно напечатать?
А так же, как задать шаблон сохранения файла? Например, переменная текущей даты+название листа.
Так же, хотелось бы иметь возможность добавлять через форму и после добавления пересортировывать фамилии для алфавитности, чтобы при этом остальные горизонтали не терялись и выбирать лист, куда надо поместить работягу . Но одна горизонталь работника - это две объединённые ячейки.
Так же интересует, можно ли из выпадающего списка проверки данных, прикреплённого к ячейке "ФИО работника/должность" вызывать меню/окно для действий с пользователем?
Например, "добавить над", "добавить под"...
Изменено: Ruskat - 21.02.2020 19:09:50
 
Ruskat, Вам решение с номерами смен (по основной теме поста) подошло или нет?
У вас куча дополнительных вопросов, не соответствующих теме поста.
Конечно, понятно желание получить сразу ответы на все вопросы, но для этого кому-то нужно погружаться в Ваш проект и прорабатывать все Ваши"хотелки". Здесь принято так: один вопрос - одна тема. У вас куча дополнительных вопросов, не соответствующих теме поста. Советую разбить свой проект на этапы и решать его по частям, иначе тема превратится в свалку и будет являться кандидатом на скорое закрытие. Только не забывайте прикладывать пример того, что есть, и того, что нужно получить. И обязательно прорабатывайте название темы!
Изменено: aequit - 21.02.2020 20:02:36
 
Спасибо за замечание.
Хотелось бы хотя бы для прогноза дежурств организовать функционал. Хотя бы с привязкой к сменам.
И еще вопрос: как между 4-й и первой сменой по всему графику по вертикали проганять жирные линии?
Изменено: Ruskat - 22.02.2020 12:49:38
 
Ruskat, Вы игнорируете вопросы к Вам?
Цитата
aequit написал:
Вам решение с номерами смен (по основной теме поста) подошло или нет?
Нет никакого желания работать в пустоту, естественно, меня интересует, подошел ли предложенный вариант решения задачи, есть ли какие-либо недостатки или сложности в его использовании? Или Вам давай-давай "на гора" результаты?
Цитата
Ruskat написал:
Хотелось бы хотя бы для прогноза дежурств организовать функционал. Хотя бы с привязкой к сменам.
Я же пытался выше донести до Вас мысль о том, что не принято в одной теме комплексно и разносторонне делать целый проект и обсуждать вопросы, не связанные с темой стартового поста. Если в будущем кому-нибудь понадобится поиском по темам найти аналогичное решение, как они будут его искать, если оно, возможно, полезно, но информации о нём нет в заголовке темы? Создавайте отдельную тему для каждого отдельного решения, разбив проект на части.
Цитата
Ruskat написал:
как между 4-й и первой сменой по всему графику по вертикали прогаонять жирные линии?
Проверяйте:
Скрытый текст
 
Уважаемый aequit, я благодарен Вам за помощь.
  1. Решения с номерами смен работают именно так, как и хотел. только номерацию смен местами поменял, так как от даты отталкивания небыло. Работает.
  2. За прогноз создам отдельную тему.
  3. Относительно разделителей между первой и четвёртой - всё так же хорошо.
Благодарю Вас за уделённое время и примеры.
Дополнительно вопросы:
...удалены. См. правила форума [МОДЕРАТОР]
Изменено: Ruskat - 23.02.2020 23:17:24
 
Цитата
Ruskat написал:
Как в  Worksheets("грфк").Range(Cells вставить переменную с несколькими листами или несколько листов прописать, к которым стоит применять жирную линию? Или это только на каждый лист по новой линии дописывать?
Лучше всего сделать график, в котором будет 12 месяцев, лист1 = январь, лист2=февраль и т. д. Потом удобно в цикле от 1 до 12 обращаться по номерам коллекции: " Worksheets(1)" - и т. п.
Сделайте файл примера, адаптируем код.
Цитата
Ruskat написал:
Как к линии применить цвет? Синий, к примеру?
Да цвет линии присвойте нужный. Во вложении.
 
На данный момент финалом, благодаря поддержке пользователя Aequit, стало решение, в котором есть возможность заполнять дежурства автоматически, указывая лишь первые сутки (кнопка 1, значения 8-16) и последовательность суток через... (кнопка 1-2, значения 8-16 проставляются дважды через нужное колличество суток. Далее автозаполнение).
Кнопка "Лінія" - налаживает вертикальные полосы между IV и I сменами.
 
Ruskat, выложили "финальный" результат, а там на кнопки повесили ссылки на макросы с другой книги (на Вашем локальном диске в профиле пользователя). Поправил. Во время проверки нашел ошибку: если в месяце 31 день, то во время заполнения часами по дням макрос заходил на лишний правый столбец (31+1) и затирал находившуюся там формулу. Исправленный код под спойлером и во вложении. Добавил код и кнопку заполнения "восьмерками" всех дней, кроме суббот и воскресений. Табели и графики - вещь популярная, может кому пригодится.
Скрытый текст
Offtop:
Скрытый текст
Страницы: 1
Наверх