Страницы: 1
RSS
vba. Изменение минимального и максимального значения оси У графика
 
Добрый день
Помогите с изменением минимального и максимального значения оси У графика, так чтобы убрать пустые ненужные деления. В примере хотелось бы убрать ось ниже 150 и выше 270, так как эти области  не несут никакой смысловой нагрузки. Пример прилагаю, макрос почему то не работает корректно
Изменено: Ливиан - 12.06.2020 09:13:10 (Уточнил)
 
Почему Вы решили, что константы xlMin и xlMax - это границы Ваших данных?
 
Доброе время суток
Цитата
vikttur написал:
константы xlMin и xlMax - это границы Ваших данных?
Ну, ТС пока идёт методом заклинаний, а не глубинного изучения :)
 
Это я в интерне нашел... там было правда lmin и lmax. Но так выдавало ошибку. Я методом тыка добавил x впереди
Пробовал 1 вместо l, просто min... ничего не помогает... можно конечно сразу поставить 150 и 270... но каждый раз менять руками очень не хочется.
 
Цитата
Ливиан написал:
методом тыка
Угадал :)
Может начать с изучения объекта Объект PlotArea (Excel)? Он задаёт ширину и высоту области, в которую выводится собственно график. Это необходимо, чтобы по каким-то наперёд заданным критериям определить шаг основных подписей сетки. Ну, например, чтобы основные подписи шли не чаще чем через 1 сантиметр, и были кратны стандартным шагам 2, 5, 10, 20, 50, 100 и т. д.
Соответственно, зная/вычислив минимум/максимум ваших данных, использовавшихся для построения графика, определяете по заданному шагу основных подписей диапазоны минимума и максимума шкалы
Код
axisMin = Int(dataMin / majorStep) * majorStep
axisMax = (Int(dataMax / majorStep) + 1) * majorStep
Вот, а вот уже вычисленные axisMin, axisMax используете для задания MinimumScale и MaximumScale. Не надо танцев с бубном - просто вспомните то, чему вас учили. :)
Изменено: Андрей VG - 12.06.2020 10:35:07
 
Спасибо. Попробую
Страницы: 1
Наверх