Страницы: 1
RSS
Как составить все варианты возможных комбинаций 15 объектов из двух состояний?
 
Доброго времени суток!

Не могу разобраться в следующем:
Есть список из 15 объектов, пускай марок автомобилей и у каждого из них есть два состояния, пусть будет 1 и 2
Нужно перебрать все варианты сочетаний без повторений.

В VBA ну совсем не понимаю, на форуме нашёл эксель по сочетаниям, однако не смог подстроить под свои нужды.

Уважаемые форумчане не поможете такое реализовать?
Заранее большое спасибо
 
Доброе утро!
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$1:$A$8;ОКРУГЛВВЕРХ(СТРОКА(A1)/$D$1;0));"")&ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$1:$A$8;ОКРУГЛВВЕРХ(СТРОКА(A1)/$D$1;0));"")="";"";"-"&ОКРУГЛ(ОСТАТ(СТРОКА(A1);$D$1)+1;0))
Изменено: Настя_Nastya - 22.02.2020 09:45:20
 

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$1:$A$8;ОКРУГЛВВЕРХ(СТРОКА(A15)/$D$1;0));"")&
ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$1:$A$8;ОКРУГЛВВЕРХ(СТРОКА(A15)/$D$1;0));"")=""; "";
"-"&ЕСЛИ(ОКРУГЛ(СТРОКА(A15)/2;0)=СТРОКА(A15)/2;"2";"1"))
 
=ЕСЛИ(ЧСТРОК($H$1:H1)<=(СЧЁТЗ($A$1:$A$8)*2);ИНДЕКС($A$1:$A$8;ОТБР((СТРОКА(A1)-1)/$D$1)+1)&-(ОСТАТ(СТРОКА(H1)-1;$D$1)+1);"")
 
До кучи формула массива:
=ЕСЛИ(СТРОКА()<=СЧЁТЗ(A$1:A$8)*2;ИНДЕКС(A$1:A$8;ПОИСКПОЗ(СТРОКА()-1;(СТРОКА(A$1:A$8)-1)*2))&"-"&ЕЧЁТН(СТРОКА())+1;"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Доброе время суток.
Классический вариант возможных комбинаций. Можно не только из двух возможных состояний.
 
Комбинаторика - это о сочетаниях. Второе слово в назвии не добавило никакой информации. Уточните название темы. Модераторы заменят
 
Добрый день!
Я бы попробовала просто =СЦЕПИТЬ марку автомобиля и его состояние (=СЦЕПИТЬ(A1;B1)), а потом удалить дубликаты. Вот и останутся все сочетания без повторений.

Но я видимо вообще не так поняла задание))) Я уже вижу, что раз вы пытаетесь это сделать в VBA, и формулы такие сложные выкладываете, то мой вариант вообще не об этом

Хотя я смотрю результаты в размещенных файлах, и мой вариант мне нравится, сцепить сначала с одним состоянием, потом с другим, убрать повторы и всё...
Изменено: suricat555 - 22.02.2020 23:44:51
 
Всем большое спасибо за ответы, но нужного я так и не нашёл, думаю из-за того, что неточно написал что ищу

Есть 15 марок авто, у каждого 2 состояния - новый и бу.

Случай 1 - все 15 "новый"
Случай 2 - 14 "новый" 1ая марка в списке "бу"
Случай 3 - 2ая марка "бу"
и тд
....
Случай n - 11 "бу" 4 "новый"
...
Случай z - все 15 "бу"

Конец

То есть проверяются все возможные комбинации вариантов бу и новый
Если я правильно понял, то их 105 должно быть (из формулы сочетания)
Изменено: nikoncheilskis - 23.02.2020 20:10:02
 
Цитата
nikoncheilskis написал:
их 105 должно быть
нет, их 32 768 должно быть; и в #6 вам уже ответили
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Точно!
Прошу прощения
Вопрос закрыт

Большое спасибо
 
Кто предложит толковое название темы?
 
По-моему, в ответе 6 и название темы удачное: Как составить все варианты возможных комбинаций из двух состояний?
Страницы: 1
Наверх