Страницы: 1
RSS
Есть ли более быстрый метод импортировать данные листа Эксель во временную таблицу MS SQL Server с помощью VBA?
 
Здравствуйте!

Я импортирую данные листа Эксель во временную таблицу MS SQL Server с помощью того, что в цикле бегаю по таблице данных, конкатенируя их в строку запроса вида
SELECT 1 as a, 2 as b INTO #temp
UNION SELECT 2 as a, 4 as b
....
UNION SELECT 4 as a, 2 as b

На 55 тыс строк данных VBA зависает.

Есть ли в VBA команда, которая проимпортирует весь лист Эксель зараз во временную таблицу?
Изменено: borro - 27.02.2020 17:08:05
желаю всем счастья
 
Доброе время суток
Цитата
borro написал:
Есть ли в VBA команда
Вы уверены, что эту команду нужно искать именно на стороне VBA, а не SQL Server? Для поиска правильного направления.
 
Спасибо. Не знаю... У меня есть пользователь, которому максимум что доступно это Excel и возможность исполнить скрипт VBA этого файла. И ему нужно импортировать данные в БД
Изменено: borro - 27.02.2020 18:42:12
желаю всем счастья
Страницы: 1
Наверх