Страницы: 1
RSS
ToggleButton и название переключателей, Как задать нужное название
 
Добрый день! Как задать название для кнопки когда он активен и не активен?
Код
Private Sub ToggleButton1_Click()
Select Case ToggleButton1
Case False 'когда он не активен
Application.EnableEvents = True
Case True 'когда активен
Application.EnableEvents = False
End Select
End Sub
Изменено: IVAN92 - 23.02.2020 11:29:06
 
Цитата
IVAN92 написал:
Как задать название для макроса когда он активен и не активен?
Название (имя) макроса всегда будет таким, каким Вы его назвали.
 
Цитата
IVAN92 написал:
Как задать название
у тогглов это через getPressed делается, а не через название
Изменено: buchlotnik - 22.02.2020 13:43:53
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Юрий М написал:
Название (имя) макроса всегда будет таким, каким Вы его назвали.
Возможно не так выразился.
Вот пример: макрос скрывает строки со значением 0.
Код
Private Sub tgbZero_Click()
Application.ScreenUpdating = False  ' отключаем обновление экрана во время выполнения макроса
i = 2 'номер строки, с которой начнется обработка
    While i <= UsedRange.Rows.Count ' проверяем каждую строчку пока не встретимся с пустым значением т.е. концом списка
        If tgbZero Then ' при нажатом положении кнопка tgbZero принимает значениее True
            Sheets("Складские запасы").tgbZero.Caption = "Отобразить все строки"  'меняем надпись на кнопке, чтобы было понятно, что произойдет в следующий раз
            If Cells(i, 3).Value = 0 And Not IsEmpty(Cells(i, 3)) Then   ' прячем или показываем строки с нулевым значением
                Rows(i).Hidden = True       ' зависимости от значения в ячейке столбца "Кол"
            Else                            ' и в зависимости от положения кнопки
                Rows(i).Hidden = False
            End If
        Else
            Sheets("Складские запасы").tgbZero.Caption = "Скрыть нулевые строки"
            Rows(i).Hidden = False          ' режим отображения всех строк в том числе и с нулем
        End If
        i = i + 1
    Wend
Application.ScreenUpdating = False  ' включаем обновление экрана во время выполнения макроса
End Sub
Когда все строки показаны - пишется "скрыть нулевые строки", когда скрываю их - "Отобразить все строки".
Нужно тоже самое, но в код выше. Пробовал сам сделать, но в ошибку вылетает.
Изменено: IVAN92 - 22.02.2020 13:51:34
 
Для начала укажите где этот toggleButton находится: в форме, на листе, на панели. Еще лучше файл приложите.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.02.2020 13:53:58
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Код
Private Sub ToggleButton1_Click()
    With Me.ToggleButton1
        If .Value - True Then
            .Caption = "Включить"
        Else
            .Caption = "Выключить"
        End If
    End With
End Sub
Нужна надпись на кнопке, а Вы пишете про имя макроса...
 
Цитата
Юрий М написал:
Нужна надпись на кнопке, а Вы пишете про имя макроса...
Да, извините не так выразился. Это и было нужно большое спс.
Страницы: 1
Наверх