Страницы: 1
RSS
Преобразование формата данных, переносимых в ячейку из UserForm
 
Доброго всем времени суток, буду весьма благодарен если поможете решить задачу.
Я сделал добавление данных через UserForm в новую строку, но у меня в UserForm нет календаря (Excel 2013, я конечно всячески пробовал его добавить даже через командную строку, но безуспешно), поэтому у меня ввод даты производится через TextBox в формате дд.мм.гг (пробовал даже дд.мм.гггг) и когда дата добавляется в новую строку, Excel говорит что формат даты представлен в виде дд.мм.гг (хотя ячейки на листе стоят именно в таком формате) и предлагает преобразовать в формат дд.мм.гггг и приходится немного отходить от автоматизации и работать ручками (преобразовывать данные). Такая же проблема с номером заявки, он отправляет его в виде текста.

1. Помогите пожалуйста сделать календарь в UserForm, либо если это невозможно, то преобразовать дату в нужный формат
2. Преобразовать номер заявки в число

Большое спасибо, вот прикрепляю код, могу скинуть код целиком либо файл
Код
Option Explicit

Dim ShConn As Worksheet ' Лист подключения
Dim ConnListObj As ListObject
Dim ConnListRow As ListRow


Sub ShowConnection()
    connection.Show
End Sub

Sub AddConnection() ' Добавить новое подключение

    Set ShConn = ThisWorkbook.Worksheets("Подключения")
    Set ConnListObj = ShConn.ListObjects("Подключенияÿ_tb")

    Set ConnListRow = ConnListObj.ListRows.Add
    
    ConnListRow.Range(2) = connection.tbx_date
    ConnListRow.Range(3) = connection.tbx_dateOrder
    ConnListRow.Range(4) = connection.tbx_dateConn
    ConnListRow.Range(5) = connection.tbx_newDateConn

    ConnListRow.Range(7) = connection.tbx_№order
    
    ConnListRow.Range(10) = connection.cbx_manager
    
    If connection.chbx_plan.Value Then
        ConnListRow.Range(11) = "1"
    End If
    
    If connection.chbx_fact.Value Then
        ConnListRow.Range(12) = "1"
    End If
    
    ConnListRow.Range(14) = connection.cbx_cause
    
    ConnListRow.Range(17) = connection.cbx_locality

End Sub
Изменено: Jack London - 24.02.2020 14:53:49
 
Jack London, код следует оформлять соответствующим тегом. Ищите такую кнопку (см. скрин) и исправьте своё сообщение.
Где Ваш файл-пример?
 
Извинения... Вместо своего сообщения удалил сообщение курящего медведя. То ли рука на свое не поднялась, то ли борьба за чистоту воздуха... :)
 
Цитата
Юрий М написал:  код следует оформлять соответствующим тегом. Ищите такую кнопку,,,
Благодарю, всегда думал как это сделать)
 
Вот так и
Цитата
vikttur написал:
Извинения... Вместо своего сообщения удалил сообщение курящего медведя
Вот так и в ветке работа  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Нет, там по делу :)
 
Выражение" Мелкий вредитель" приобретает новый смысл ))
 
Цитата
Юрий М написал:
Мелкий вредитель"
тире между словами ставить по мере надобности  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Понятно, Пятничный Офф пропустили, пары не сброшены :)
За этим всем забыли ответ возобновить:
Код
CDate(textbox1.Value)
CDbl(textbox2.Value)
' или (если целое):
Val(textbox2.Value)
 
Большое спасибо, оказывается так просто все было)
Страницы: 1
Наверх