Страницы: 1
RSS
Автоматическая вставка текущей даты, в ту же ячейку что и введенный текст.
 
Доброе утро,
Помогите кто разбирается в макросах, а именно нужно дополнить решение Николая Павлова  по "Автоматической вставке текущей даты" где дата добавляется в соседнюю ячейку. https://www.planetaexcel.ru/techniques/6/44/ "

На примере
Я внес в ячейку текст: "Привет"
>  макрос сцепил текущую дату и время и введенный мной текст"
Получилось:  2020.02.24 8:55 Привет
 
Я б так записал
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A100")) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100
    Application.EnableEvents = False ' блокируем обработку событий на время работы кода
    For Each cell In Intersect(Target, Range("A2:A100"))   'проходим по всем измененным ячейкам
            With cell         'Добавляем в ячейку дату
               If .Value <> "" Then .Value = Format(Now, "DD.MM.YYYY hh:mm ") & .Value
            End With
        Next cell
    Intersect(Target, Range("A2:A100")).EntireColumn.AutoFit  'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке
    Application.EnableEvents = True ' востанавливаем обработку событий.
End If
End Sub
Изменено: БМВ - 24.02.2020 10:04:29
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,
Большое спасибо, работает!

Случайно не в курсе, возможно ли конвертировать макрос под Google Таблицу (java наверное там?)
 
Можно, но если есть знания JS
Страницы: 1
Наверх