Страницы: 1
RSS
Перенести даты из столбца в строку напротив ФИО работника
 
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, реально ли перенести данные ячеек из столбика в строчку в такой ситуации?
В таблице (во вложении) список работников и даты, нужно перенести даты из столбика в строку напротив ФИО работника.
Изменено: vikttur - 14.06.2021 11:53:55
 
копировать - специальная вставка - транспонировать
 
Мне нужно на 100+ работников, у кого-то, например, 5 дней, у кого-то 1 день и на каждого делать транспортировку.. это потеря времени.
Изменено: vikttur - 14.06.2021 13:05:48
 
Kubix, ориентировался на группировку 3-4 если ее нет результата не бдует.
Код
Sub Макрос1()
Dim i As Long, lr As Long, x As Long, x2 As Long, n As Long, k As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To lr
x = Rows(i).OutlineLevel
If x = 3 Then
k = 2
    For n = i + 1 To lr
    x2 = Rows(n).OutlineLevel
    If x2 = 4 Then
        Cells(i, k) = Cells(n, 1)
        k = k + 1
    Else
        i = n - 1
        Exit For
    End If
    Next n
End If
Next i
End Sub

Изменено: Mershik - 14.06.2021 12:36:37
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, работает так, как и надо, вытягивает данные со всех работников, спасибо большое!
 
Цитата
Kubix написал:
вытягивает данные со всех работников
не не правда - с последнего не вытягивает так как он не группирован.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,Да не, это я криво вырезал часть таблицы, все хорошо переносит в основной. Я думал, что как-то облегчит мне задачу, но нет. Подскажите, пожалуйста, а можно ли с несколькими столбцами такое же проделать? Напротив этих дат есть цифры, во вложении пример как это должно переносится.
 
А как быть в строке 19 и 21?
 
vokilook, через макрос, который выше, нормально переносит и такие "ситуации" по группировкам.
 
Можете в примере заполнить строки с 19 по 22, как там должно быть?
 
vokilook, уже пишу третий раз.. Почему-то отправляет на одобрение модераторам.. Я понял косяк свой, нужно вставить в ручную пустые строчки для вывода информации третьего столбца.  
 
Код
Sub Макрос1()
Dim i As Long, lr As Long, x As Long, x2 As Long, n As Long, k As Long
Dim flag As Boolean
flag = True
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To lr
    lvl = Rows(i).OutlineLevel
    If lvl = 3 Then
        colmn = 4
        For n = i + 1 To lr
            lvl2 = Rows(n).OutlineLevel
            If flag And Rows(n + 1).OutlineLevel <> 4 Then
                Rows(n + 1).Insert Shift:=xlDown
                flag = False
            Else
                flag = False
            End If
            If lvl2 = 4 Then
                Cells(i, colmn) = Cells(n, 1)
                Cells(i + 1, colmn) = Cells(n, 2)
                Cells(i + 2, colmn) = Cells(n, 3)
                colmn = colmn + 1
            Else
                i = n - 1
                Exit For
            End If
        Next n
    End If
    flag = True
Next i
End Sub

 
vokilook, он еще и строчки сам вставляет пустые?) О боже, спасибо Вам большое! Теперь я не потрачу несколько лет своей жизни  :D  
Страницы: 1
Наверх