Страницы: 1
RSS
Создать папку с подпапками для каждого файла
 
Здравствуйте! Помогите решить задачу с помощью макроса. Задача: создать папку с именем файла, подпапкой "photo" и переместить в нее сам файл. Так для каждого файла. Прикрепляю рабочий вариант с форума, делает всё, кроме создания подпапки. Спасибо!
Изменено: vikttur - 22.06.2021 17:31:32
 
Код
Sub temp()
    Application.DisplayAlerts = False
    For i = 6 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    Range("F" & i).FormulaR1C1 = "=MID(RC[-3],1,LEN(RC[-3])-4)"
    Path = Cells(i, 6).Value
    MkDir Path
    Path = Path & "\photo"
    MkDir Path
        FileCopy Cells(i, 3).Value, Path & "\" & Cells(i, 2).Value
    Next
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub



Не проверял, но вроде так.
Изменено: vokilook - 22.06.2021 17:58:42
 
не нужно копировать, тем более когда  цитата не нужна [МОДЕРАТОР]

Нет, к сожалению, ошибка 1004.
Изменено: vikttur - 22.06.2021 17:46:23
 
Поправил.
 
Нет, к сожалению, run-time error '76'.
В интернете для этого рекомендуют WinAPI-функцию SHCreateDirectoryEx, а MkDir, пишут, сразу подпапки не создаёт, только в несколько этапов.
Изменено: vikttur - 22.06.2021 17:46:51
 
Цитата
vokilook: Поправил
вы хоть на третий раз протестируйте своё решение перед "помощью"  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Протестировал, теперь работает.
Страницы: 1
Наверх