Страницы: 1
RSS
Пропустить открытые файлы в цикле по файлам
 
вот фрагмент кода, если после If bk.name = myFile.name Then вставить   Next myFile, то выдает ошибку, что файл не инициализирован
Код
    For Each myFile In myFolder.Files
        For Each bk In Workbooks
            If bk.FullName <> ActiveWorkbook.FullName Then
                If bk.name = myFile.name Then
               
                'ВОТ ТУТ ПОПЫТАЛСЯ ВСТАВИТЬ переход к следующему файлу, не прокатывает так((:   

               Next myFile

                   
                End If
            End If
        Next bk
    Next myFile
можете помочь в этом деле? спасибо.
Сами открытые файлы, и должны быть открыты, это означает, что они уже обработаны.
Насколько я понимаю, просто так открытый файл нельзя пропустить, как , например с расширением ненужным?
Изменено: Советник I категории - 25.02.2020 13:03:06
 
Может так?
Код
Dim flag As Boolean
    For Each myFile In myFolder.Files
        flag = True
        For Each bk In Workbooks
            If bk.Name = myFile.Name Then
                flag = False
                Exit For
            End If
        Next bk
        If flag Then
            'Ваш код
        End If
    Next myFile
Или так.
Код
    For Each myFile In myFolder.Files
        On Error Resume Next
            With Workbooks(myFile.Name): End With
            flag = (Err <> 0)
        On Error GoTo 0
        If flag Then
            'Ваш код
        End If
    Next myFile
Изменено: МатросНаЗебре - 25.02.2020 12:25:58
 
МатросНаЗебре, смотрите в коде:
Код
Dim flag As Boolean
    For Each myFile In myFolder.Files
        flag = True
        For Each bk In Workbooks
            If bk.Name = myFile.Name Then
                flag = False
                Exit For
            End If
        Next bk
        If flag Then
            'Ваш код    
            ' Я ПОДСТАВИЛ ПЕРЕХОД К МЕТКЕ:
          GoTo metka_NextFile   

        End If
    Next myFile
.ошибка та же: файл не иницианилизирован.
если ничего не вставлять после  If flag Then, то макрос просто обратывает открытый файл. а нужно, чтобы пропускал.
Изменено: Советник I категории - 25.02.2020 14:12:20
Страницы: 1
Наверх