Страницы: 1
RSS
Удалить строки с пустыми ячейками
 
Добрый день!, есть строка кода :

Код
ActiveSheet.UsedRange.Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete

он удаляет строки с пустыми ячейками в колонке A, нужно дописать код, что б так же удалялись строки с пустыми ячейками в колонках B и С, а если пустых ячеек нет то не выдавал ошибку
 
nicex,
Цитата
nicex написал:
с пустыми ячейками в колонках B и С
в том числе?  или или в А или В или в С? поподробнее
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, одновременно удалялись в A B C и нужно что б код встраивался в другой макрос
 
nicex, еще раз спрошу а если в одной строке а b c заполнены . не удаляем...
если а пустая b и с не пустые что тогда?
если а пустая b пустая и с не пуста?
ну и кстати что бы что то куда то встроить нужно это что то увидеть в файле примере
Изменено: Mershik - 27.02.2020 14:09:31
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, если есть пустые ячейки в любой из колонок, то удалить всю строку

и хорошо бы раздельными строками кода, например:
Код
ActiveSheet.UsedRange.Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
ActiveSheet.UsedRange.Columns("B").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
ActiveSheet.UsedRange.Columns("C").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Изменено: nicex - 27.02.2020 14:13:09
 
Цитата
nicex написал:
нужно дописать код
при таких условиях
Цитата
nicex написал:
есть пустые ячейки в любой из колонок
вообще не проблема:
Код
ActiveSheet.UsedRange.Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
ActiveSheet.UsedRange.Columns("B").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
ActiveSheet.UsedRange.Columns("C").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,  выдает ошибку, подсвечивает желтым вторую строку
Код
ActiveSheet.UsedRange.Columns("B").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
 
nicex, подскажу еще раз но уже в лоб - вам будет крайне сложно получить нужный вам ответ без макроса и
Цитата
Mershik написал:
файла примера
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
2345.xls (26 КБ)
Изменено: nicex - 27.02.2020 14:25:35
 
Цитата
nicex написал:
подсвечивает желтым вторую строку
предполагалось, что ошибки обходить умеете:
Код
On Error Resume next
ActiveSheet.UsedRange.Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
ActiveSheet.UsedRange.Columns("B").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
ActiveSheet.UsedRange.Columns("C").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
on error goto 0
в данном случае этого вполне достаточно, т.к. ошибка возникает исключительно потому, что в столбце В после удаления пустых ячеек из А пустых ячеек уже нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо!
 
В принципе, можно и так:
Код
On Error Resume Next
ActiveSheet.UsedRange.Columns("A:C").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
on error goto 0
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, добрый, я так понимаю это с условием или, а тоже самое, но только с условием И не подскажете? Или все сложнее. Был у меня когда то макрос удаления по двум условиям, но там работа с текстом и циферами.
 
mihail_ms, сделайте свою тему с файлом примером  и описанием и быстро получите помощь
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх