Страницы: 1
RSS
Как создать всплывающий список, после введения данных, Расчёт данных после выбора из всплывающего списка
 
Доброго веретена суток,
Хотелось бы найти решение следующей проблемы:
- имеется таблица  А куда вводятся данные о закупках
- имеется таблица Б куда складываются данные об НДС
Проблема состоит в следующем, при введении числовых данных о покупке в таблицу А, выходило бы всплывающее меню где необходимо выбрать тип НДС ( например 4% 10% или 21%) и в зависимости от типа НДС данные вводились в таблицу Б
Надеюсь не было похожей темы
Заранее спасибо за возможность найти решение этой проблемы
Изменено: ShanAnt - 17.03.2020 00:15:46
 
Цитата
ShanAnt написал:
Надеюсь не было похожей темы
зря, тут часто встречается подобная тема, в которой нет примера, чего куда вводить.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
ShanAnt, а как Вы себе представляете "найти решение" без Вашего файла-примера?
 
Извините, исправил
 
Цитата
ShanAnt написал:
исправил
плохо исправили. куда вводится еще примерно понятно а вот куда выводится и суммируется ли или отнимается и что делается при изменении значения - ничего не ясно.

Два черновых варианта во вложении

Макрушники! Совсем распустились?  Где решения???

Я вот по быстрому лепил не довел до конца, как координаты ячейки на экране точно получить?
Изменено: БМВ - 17.03.2020 14:37:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Изменил и все поправил,
спасибо за оперативность  
 
Цитата
БМВ написал:
Совсем распустились?  Где решения???
Привет, Михаил.
Тоже ничего не понял, что должен делать макрос. Сделал всплывающий раскрывающийся список для выбора НДС согласно
Цитата
ShanAnt написал:
при введении числовых данных о покупке в таблицу А, выходило бы всплывающее меню где необходимо выбрать тип НДС ( например 4% 10% или 21%)
Поскольку не уловил, по какому правилу нужно
Цитата
ShanAnt написал:
в зависимости от типа НДС данные вводились в таблицу Б
Приношу свои извинения, но лень просматривать все подсказки, чтобы найти что куда.
Изменено: Андрей VG - 18.03.2020 22:48:23 (Подправил под идею в файле Михаила позиционирования всплывающего раскрывающегося списка)
 
Цитата
БМВ написал:
как координаты ячейки на экране точно получить?
Код
Public Type Rect
    Left As Long
    Top As Long
    Right As Long
    Bottom As Long
End Type
Public Function GetRectForRng(ByVal Target As Range) As Rect
    Dim Index As Integer
    Dim Rect As Rect
    With ActiveWindow
        For Index = 1 To .Panes.Count
            If Not Intersect(Target, .Panes(Index).VisibleRange) Is Nothing Then
                With .Panes(Index)
                    Rect.Left = .PointsToScreenPixelsX(Target.Left + 1)
                    Rect.Top = .PointsToScreenPixelsY(Target.Top + 1)
                    Rect.Right = .PointsToScreenPixelsX(Target.Left + Target.Width - 1)
                    Rect.Bottom = .PointsToScreenPixelsY(Target.Top + Target.Height - 1)
                End With
                GetRectForRng = Rect
                Exit Function
            End If
        Next
    End With
End Function
 
из 1000 rub  100 rub с 10% и 900 rub с 21% - ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх