Страницы: 1
RSS
Надстройка DropDownList. баг при вызове списка на дополнительном мониторе
 
Добрый день!
Уважаемые эксперты VBA, прошу помощи. Постараюсь более подробно всё объяснить.
Есть отличная надстройка DropDownList от nerv (источник), многие поднимали тему по своим вопросам. И вот очередная моя. Проблема следующая, при работе с таблицей и вызове выпадающего списка (Ctrl+enter) на дополнительном мониторе (важно), то список появляется в левом нижнем углу основного монитора (1). Проблема решается следующим образом, если 2-ой монитор (дополнительный) сделать основным дисплеем (Параметры экрана - Дисплей), то на доп мониторе работает, но уже перестает работать на 1-ом, основном (список появляется на доп мониторе внизу).
Прошу помочь, может уже у кого есть исправленная версия или кто ни будь возьмётся исправить код.  
 
Morphеus, здравствуйте
Поиграйтесь с этой настройкой
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, к сожалению меняется только расположение списка на основном дисплее, хотелось бы, чтобы список появлялся там, на каком дисплее открыт файл (таблица)
 
Morphеus, походу, без API не обойтись
Как сделать, чтобы форма появлялась рядом с активной ячейкой?

У меня всегда на основном и по центру выскакивает (большая форма с поиском) - поэтому сам не делал
Изменено: Jack Famous - 10.03.2022 10:03:09
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, спасибо, но я сам это точно не осилю ((
 
Уважаемые форумчане, может всё таки кто-нибудь попробует исправить  
 
Для этого нужно иметь два монитора. :)
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Для этого нужно иметь два монитора.
большой интерес к решению задачи и массу свободного времени) чтобы сотворить нечто универсальное
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Morphеus, у нас есть платная ветка — часто там помогают намного охотнее в таких случаях))
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, Спасибо, попробую там создать тему!
Изменено: Morphеus - 20.03.2022 12:11:18
 
Мало вероятно, что это поможет.
Если только ZVI заглянет в эту тему, и заинтересуется.
Автор надстройки отошел от Excel настолько, что он на его компе отсутствует напрочь.
 
Если интересно можете посмотреть мой вариант надстройки с формой настроек и дополненный доп. условиями (правда переделка была где-то в 2014 году, на офисе 2016 работает). Вывод на разные мониторы реализован. Так же в настройках можно включить перемещение формы к активной ячейке по двойному клику (запуск формы по CTRL+ENTER, а далее если включено перемещение, то по двойному клику). Если что-то нужно доработать - сделаем.
 
Александр Макаров, добрый день!
Я настроил и запустил, но выдает след ошибку
Скрытый текст


Excel 2019
Изменено: Morphеus - 20.03.2022 12:10:29
 
С версией Офиса понятно, а Windows какой у Вас?
Вы на пустой книге запустили?
А у нас что Excel 2019 уже пароль с проекта снимает?
Изменено: Александр Макаров - 20.03.2022 12:52:41
 
Александр Макаров,
1. Windows 10 Pro 64
2. Книга не пустая, Лист2 со списком (A:A), Лист1 пустой (где вызываю список в столбце A:A),
3. Пароль не снимает, Ваш проект я уже ранее где то находил, без пароля
ну и с Вашими надстройками пробовал, ошибка та же.
 
у меня в качестве другого экрана проектор с физической матрицей 800х600 задано разрешение экрана 1680х1050
сработает?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
DropDownList от nerv крутая надстройка.
Я под под мои задачи так и не смог найти достойной замены  (кстати, может что то посоветуете с поиском не только по начальным символам).
Но к сожалению в последнее время выпадающий список перестал появляться при использовании комбинации горячих клавиш Ctrl+Shift+Enter (Application.OnKey "^+~", "nerv_DropDownList.DropDownListShow") появляется сообщение о ошибке "Unknown error"
выглядит  что с чем конфликтуют.
Но как узнать с чем?
Страницы: 1
Наверх