Страницы: 1
RSS
Преобразование временного интервала в количество содержащихся в нем часов
 
Здравствуйте! Возможно (наверняка), такое уже было, но
Есть такой вот табель, ведут его сами сотрудники - заполняют время начала и окончания рабочего дня, а так же общее количество но столбец "итого" с общим количеством наработанных часов используется формулой в другом документе. И, дабы избежать пере- и недоработок хотелось бы подсчитывать его формулой.
C тем самым вопрос знатокам: есть в excel возможность конвертировать время в столбцах в человекочасы и в итоге складывать в целое число? Или, подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать. Чтобы без нагромождения доп. столбцов и прочих макросов
Изменено: Алиса Селезнёва - 23.03.2020 08:56:50 (Загрузка файла)
Уж больно здесь красиво, жди беды..
 
МАССИВНАЯ
Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(E3:AI3;ПОИСК(СИМВОЛ(10);E3:AI3)+1;5)-ЛЕВСИМВ(E3:AI3;4);0))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Здравствуйте! Возможно (наверняка), Вы сами себе создаете проблемы, а потом не знаете, как их (самостоятельно) решить.
Сделайте вместо одной строки, в которую "...сами сотрудники..." столбиком записывают два значения (со знаком переноса на новую строку внутри ячейки) - две строки. Тогда:
1. Будет ГОРАЗДО проще вносить числа "начала - окончания" рабочего времени, т.к. для каждого будет своя, законная (!!!) строка..
2. Будет ГОРАЗДО более простая формула в ИТОГО.
3. Будет "...без нагромождения доп. столбцов и прочих макросов..."

Сейчас эта формула (как одна из возможных) будет выглядеть примерно так:
{=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ПРАВСИМВ(E3:AH3;НАЙТИ("
";AH3));0))-СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ЛЕВСИМВ(E3:AH3;НАЙТИ("
";AH3)-1);0))} (вводится как формула массива, и переносы - не случайны)

А могла бы выглядеть вот так:
=СУММ(E4:AI4)-СУММ(E3:AI3)
Изменено: Михаил Лебедев - 23.03.2020 09:42:33
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх