Страницы: 1
RSS
Сохранение листа отдельным файлом, Сохранение листа новым файлом без макросов
 
Доброго времени суток, уважаемые знатоки Макросов.
Код
Application.DisplayAlerts = False
         ChDir "C:\Users\Bimkod_4\Desktop\мой проект\мой проект 5\Отгрузки\"
ActiveSheet.Copy
    ActiveWorkbook.SaveAs [A2] & ".xlsx" _
        , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
        Application.Quit
Но проблема этого макроса, в том что он повреждает сохраняемый файл. может кто сталкивался с этим?
 
Цитата
aybek04 написал:
повреждает сохраняемый файл.
в каком смысле, или виде?
 
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
в каком смысле, или виде?

это выводится при открытии уже сохраненного файла
Изменено: aybek04 - 17.03.2020 13:47:56
 
Цитата
aybek04 написал:
Application.DisplayAlerts = False
вот это уберите для начала. Вдруг там чего важное показывают, а Вы не в курсе.
И правильнее сохранять так:
Код
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Users\Bimkod_4\Desktop\мой проект\мой проект 5\Отгрузки\" & [A2] & ".xlsx" _
        , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
Application.Quit
а именно указывать полный путь сохранения непосредственно в нужной функции, хоть макрорекордер и пишет иначе.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх