Страницы: 1
RSS
Сохранение листа без макросов
 
Код
Application.DisplayAlerts = False
         ChDir "C:\Users\Bimkod_4\Desktop\мой проект\мой проект 5\Отгрузки\"
    ActiveWorkbook.SaveAs [A2] & ".xlsx" _
        , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
        Application.Quit
Ребята приветствую всех. Имеется такой макрос))) который никак не поддается. Нужно что бы он сохранял лист без макросов. может я что то не то делаю? и что бы только один лист Лист 2
а то этот всю книгу пересохраняет
Изменено: aybek04 - 17.03.2020 11:59:59
 
Сделайте так чтоб в этой книге был только этот один лист. Например копированием оного. Может оно так и есть, отсюда не видно...
 
Код
Sub СохранитьЛист()
    Dim sh As Worksheet
    Dim wb As Workbook
    Set sh = ActiveSheet
    Set wb = Workbooks.Add
    sh.Copy wb.Sheets(1)
    Dim i As Long
    Application.DisplayAlerts = False
    For i = wb.Sheets.Count To 2 Step -1
        wb.Sheets(i).Delete
    Next
    Application.DisplayAlerts = True
    wb.SaveAs "C:\Users\Bimkod_4\Desktop\мой проект\мой проект 5\Отгрузки\" & [A2] & ".xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    Application.Quit
End Sub
 
Да можно просто до того кода, что в первом посте добавить
Код
ActiveSheet.Copy

и выполнить при активном нужном листе.
 
Цитата
Hugo написал: ActiveSheet.Copy
гениально!!! спасибо)))
Спасибо и за другие ответы.
Вопрос, а сообщение о повреждении файла и запрос восстановить ее или нет  не из за этого макроса?
 
Цитата
aybek04: сообщение о повреждении файла и запрос восстановить ее или нет  не из за этого макроса?
скорее всего из-за этого — такое часто бывает при пересохранении
Решение: открыть файл и восстановить по запросу (ручками)
Макросом: Workbooks.Open Filename:=ПолноеИмяФайла, CorruptLoad:=xlRepairFile
Матчасть
Изменено: Jack Famous - 17.03.2020 12:31:20
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
скорее всего из-за этого — такое часто бывает при пересохранении. Решение: открыть файл и восстановить по запросу.Макросом: Workbooks.Open Filename:=PathName & Filename, CorruptLoad:=xlRepairFile
Этот макрос не находи файл обратно
 
Цитата
aybek04: Этот макрос не находи файл обратно
это другой вопрос - не по теме
Я вам просто показал, как можно это исправить, но, если с ходу не получилось, то создайте новую тему или найдите похожую "Как макросом восстановить повреждённый файл?"…
Изменено: Jack Famous - 17.03.2020 12:41:29
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
это другой вопрос - не по темеЯ вам просто показал, как можно это исправить, если с ходу не получилось, то создайте новую тему или найдите похожую "Как макросом восстановить повреждённый файл?"…
а сохранить файл не повреждая нельзя?
зачем повреждать файл а потом ее исправлять
Изменено: aybek04 - 17.03.2020 12:46:08
 
Цитата
aybek04: сохранить файл не повреждая нельзя?
првильнее формулировать вопрос так, чтобы на него можно было ответить "да" или "нет"  :D
При таком методе у меня стабильно до 10% файлов нуждались в восстановлении, а причина так и не была найдена
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх