Страницы: 1
RSS
Удаление макросом дубликатов из одного файла в другом
 

Добрый день.

Стоит такая задача.

Написать макрос, который будет при нажатии кнопки (Файл «Кнопка») удалять электронки из файла №2, встречающиеся в файле №1.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать и куда двигаться.

Изменено: ext - 20.03.2020 12:10:43
 
Здравствуйте, сначала, по хорошему бы, разделить текст с адресами в Файле 1 по отдельным ячейкам.
 
Добрый день!
Конечно ни понятно зачем столько файлов, когда можно все объединить в один.
Цитата
ext написал:
Подскажите, пожалуйста, с чего начать и куда двигаться.
ну для начала необходимо все данные из файла № 1  поместить в  массив (или коллекцию, словарь). Затем уже  удалять, например через Replace.
Изменено: Андрей_26 - 20.03.2020 16:58:40
 
Попробуйте этот вариант.
Файлы должны находиться в одной папке, имена книг в макросе заданы "1" и "2".

Код
Sub DelDup()

    Dim i As Long
    Dim wsOne As Workbook
    Dim wsTwo As Workbook
    
    Dim f As Range
    
    Set wsOne = Application.Workbooks.Open((ThisWorkbook.Path & "\1.xlsx"))
    Set wsTwo = Application.Workbooks.Open((ThisWorkbook.Path & "\2.xlsx"))
        
    For i = 1 To wsOne.Worksheets(1).Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
        Set f = wsOne.Worksheets(1).Columns(1).Find(wsTwo.Worksheets(1).Cells(i, 1).Value)
        If Not f Is Nothing Then
        wsTwo.Worksheets(1).Cells.Rows(i).Delete
        End If
    Next
    
    ThisWorkbook.Activate

    
End Sub
Наша суть отражается в наших повторяющихся действиях. Отсюда следует, что совершенство есть не действие, а привычка. Аристотель.
 
Добавлю и свой вариант
Первым выбираете файл типа 1, далее типа 2
Цитата
Valo написал:
Попробуйте этот вариант.
Ваш макрос пропустил lina@siz66.ru , видимо  не учли что пробелы могут быть
Изменено: doober - 20.03.2020 18:02:30
 
Всем большое спасибо.  Особенно Valo и Doober.

Как говориться услуга за услугу.  Занимаюсь 3Д печатью. Готов отблагодарить.
Если есть потребность напишите на почту... контакты размещать в профиле [МОДЕРАТОР]
Страницы: 1
Наверх