Страницы: 1
RSS
Связка с индексом при формировании выпадающего списка из уникальных значений
 
Итак, есть набор значений:
Цитата
ffghhjjjyffiik
протягиванием формулы по ячейкам я могу получить уникальные значения по ячейкам
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$1:$O$1;1;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($B$1:$O$1;$B$1:$O$1;0);"")=СТОЛБЕЦ(ДВССЫЛ("$A$1:"&АДРЕС(1;СЧЁТЗ($B$1:$O$1))));ПОИСКПОЗ($B$1:$O$1;$B$1:$O$1;0);"");СТОЛБЕЦ()-(СТОЛБЕЦ($B$1)-1)));"")
Цитата
fghjyik
И вроде бы можно из этого диапазона составить список
Но как сделать без дополнительной строки?

Такой формулой получил список индексов (даже без массива работает) в одну ячейку:
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(";";ИСТИНА;ЕСЛИ($B$1:$O$1<>"";ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($B$1:$O$1;$B$1:$O$1;0);"")=СТОЛБЕЦ(ДВССЫЛ("$A$1:"&АДРЕС(1;СЧЁТЗ($B$1:$O$1))));ПОИСКПОЗ($B$1:$O$1;$B$1:$O$1;0);"")))
Цитата
1;3;4;6;9;12;14

две проблемы:
1. Не могу вместо индексов получить значения
2. Как завести этот набор значений как раскрывающийся список? (вручную заводится, формулой не знаю)

п.с. хотелось бы обойтись без макросов.
Изменено: berstrider - 27.03.2020 14:51:07 (добавлен файл)
 
понял ошибку, отфильтровал ошибки значений
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(";";ИСТИНА;ЕСЛИ($B$1:$O$1<>"";ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$1:$O$1;1;ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($B$1:$O$1;$B$1:$O$1;0);"")=СТОЛБЕЦ(ДВССЫЛ("$A$1:"&АДРЕС(1;СЧЁТЗ($B$1:$O$1))));ПОИСКПОЗ($B$1:$O$1;$B$1:$O$1;0);""));"")))
получил список уникальных значений в ячейку:
f;g;h;j;y;i;k
как строку превратить в раскрывающийся список?
 
Цитата
berstrider написал:
как строку превратить в раскрывающийся список
через проверку данных...
 
Эксель не понимает список, сформированный данной формулой, как набор значений для раскрывающегося списка.
Я бы не просил совета тут, если бы было так просто.
 
У Вас же есть этот список, разбитый по ячейкам... его и вводите
 
я всё понимаю, я хочу добиться условия: без дополнительной строки
 
Цитата
berstrider написал:
без дополнительной строки
Думаю не получится.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
Страницы: 1
Наверх