Страницы: 1
RSS
Суммирование и выведение стоимости продукта
 
Добрый день.
Помогите пожалуйста.
Пересмотрела кучу видео, но не получаются формулы.

Поставлена мне задача, чтобы проссумировать приходы за 2 года продукта (а это в столбец каждый 4-й столбец "Кол-во, шт." и вывести устредненную себестоимость.
Иными словами, я сначала должна посчитать стоимость каждой партии, вывести сумму, а по итогу разделись всю эту сумму на итоговое количество шт.
Таблица на 27 тысячи строк и 1244 столбца, которые будут продолжаться дополняться с новым каждым приходом (слава богу столбцы всегда одинаково называются и имеют строгий порядок, но только столбцы)

Пожалуйста, помогите с формулой (выделено желтым). С пятницы сижу и ничего не получается.
Спасибо каждому, кто откликнется.
 
массивки:
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(D4:S4);4);"";D4:S4))

Код
=СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(D3:S3);4);"";D3:S3*F3:U3))/B3
Изменено: buchlotnik - 29.03.2020 15:12:44
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Код
=СУММЕСЛИ($2:$2;"Кол-во, шт.";3:3)

Код
=СУММПРОИЗВ((СМЕЩ($D$2;;;;СЧЁТЗ($2:$2)-3)="Кол-во, шт.")*СМЕЩ($D3;;;;СЧЁТЗ($2:$2)-3)*СМЕЩ(СМЕЩ($D3;;;;СЧЁТЗ($2:$2)-3);;2))/B3
Изменено: skais675 - 29.03.2020 15:44:03
 
Ребята, спасибо большое вам.
Нет, огромедное спасибище.
Все получилось
 
Я извиняюсь
Скажите пожалуйста, а можно как-то в формуле учесть то, что текущий остаток меньше суммарного прихода.
Чтобы я себестоимость считалась в зависимости от остатка
Например:
Суммарный приход 15шт., а остаток 8шт и из разных приходов. Чтобы формула взяла цену именно последних приходов.
Самый последний приход по умолчанию в столбцах ближе к левому краю.

Или это уже нереальная просьба?
 
aniramulis Приложите пример более наглядный с подробным пояснением, что и как должно вычисляться.
Цитата
Самый последний приход по умолчанию в столбцах ближе к левому краю.
Обычно мы дополняем справа.
И где же узнать остаток?
Изменено: skais675 - 29.03.2020 16:06:28
 
Фактический остаток на складе добавила с таблицу[FILE ID=387266]
 
skais675, фактический остаток всегда добавляю ВПР из другой закладки в документе
 
aniramulis,Хороший ответ, а нам что делать?
Код
Или это уже нереальная просьба?

Для формул Ваша задача думаю слишком сложна будет, возможно выполнима, макросом однозначно выполнима.
Изменено: skais675 - 29.03.2020 16:19:51
 
А какой столбец нужно добавить, чтобы было удобнее вам?
Я добавила "Фактический остаток ", это поможет?
 
aniramulis, Ну и где пояснения и наглядный пример что и как нужно сделать?
Изменено: skais675 - 29.03.2020 16:22:47
 
Сейчас руками делаю так
 
салфетка цветная - в расчет идет последний (нулевой) приход и третий с конца - 6 шт, при остатке 13
фигурное полотенце - 200 шт из последнего остатка и 800 из третьего с конца, при остатке 1500...
вы уверены, что такой пример поможет в решении задачи?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Это пример "на от-сь" факт того, как сейчас построена форма документа.
Из-за этого и спрашивала вас о помощи.
Я действительно сижу и пишу такую формулу сейчас руками из-за того, что не знаю, как можно иначе это сделать(((((((

Если есть возможность написать формулу, которая сможет считать, о я буду согласовывать изменение структуры файла.
Но тогда скажите, как его нужно изменить?

например:
у меня были приходы:
первый приход 20шт. за 10грн.
второй приход 15шт. за 20грн.
третий приход 12шт. за 18грн.

сейчас на остатке 41грн.

моя формула будет такой:
((20*10)+(15*20)+((41-20-15)*18))/41 = цена

Проблема в том, что есть позиции, которые не продались еще со старых приходов. А новые приходы уже с более низкой ценой. Чтобы продать старое и новое, нужно усреднить цену.
Изменено: aniramulis - 29.03.2020 17:56:51
 
Решение.
Скрытый текст
Изменено: skais675 - 29.03.2020 21:32:15
 
skais675, Спасибо вам огромедное  
Страницы: 1
Наверх