Страницы: 1
RSS
Закрашивание активной строки, если значение 0
 
Доброго времени суток ребята.
Посодействуйте пожалуйста результату.
Нужно доработать макрос
Код
    For i = [a1000000].End(xlUp).Row To 3 Step -1
        If CInt(Cells(i, 5)) = 0 Then Rows(i).EntireRow.delete
    Next i

Есть удаления целой строки если встретится в колонке 5 значение 0.

как сделать так что бы он не удалял а покрасил все 6 активных колонок, если в по колонке 5 встретится значение 0?

Изменено: aybek04 - 23.03.2020 20:02:16
 
Код
    For i = [a1000000].End(xlUp).Row To 3 Step -1
        If CInt(Cells(i, 5)) = 0 Then Rows(i).Range("A1:F1").Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
    Next i
 
а от этой ошибки можно избавится?
Изменено: aybek04 - 23.03.2020 20:02:32
 
Сложно сказать. Для начала нужно поправить ошибки в коммуникации.
 
а просто в красный без RGB ? можно?
 
Я честно говоря не понял, что нужно. Но попробую угадать.
Код
.Interior.Color = 255
.Interior.Color = vbRed
Изменено: МатросНаЗебре - 23.03.2020 16:13:21
 
я это предположил ошибка , может в запросе РГБ цвета кроется. оказалось нет.
а словом коммуникации, если точнее . весь код смотреть надо?

или можно, куда код поставил можно показать?
Код
End With
    'удаление пустых и нулевых значений в колонке 5
    For i = [a10000].End(xlUp).Row To 3 Step -1
        If CInt(Cells(i, 5)) = 0 Then Rows(i).Range("A1:F1").Interior.Color = 255
    Next i
'копируем название накладной
Worksheets("Лист1").Range("E1").Copy Worksheets("Лист2").Range("A2:F2")
Изменено: aybek04 - 23.03.2020 20:03:35
 
Код
    Dim y As Long
    Dim a As Variant
    y = [a1000000].End(xlUp).Row
    If y = 1 Then y = 2
    a = Range(Cells(1, 5), Cells(y, 5))
    For i = 3 To UBound(a, 1)
        If CStr(a(i, 1)) = "0" Then
            Rows(i).Range("A1:F1").Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
        End If
    Next i
 
МатросНаЗебре,
и можно пока готовить ответ на вопрос
"а как снять заливку (если в 5-ю колонку написали значение)?"
или даже так
"как вернуть старую заливку тем 5-ми ячейкам, которые были залиты красным при нуле в 5-й колонке???"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, затаив дыхание ждём, что напишет ТС )
 
:D пока еще не созрел до этого наверное.

МатросНаЗебре, код рабочий. спасибо . огромнейщее
Страницы: 1
Наверх