Страницы: 1
RSS
Многократное использование формулы с другого листа
 
Здравствуйте.

В одной книге Эксель есть два листа: Лист 1 - для ввода исходных данных и представления результата вычисления, Лист 2 - лист с многими формулами для вычисления результата на основании исходных данных.

Прошу подсказать, как без использования макроса сделать следующее: взять исходные данные с листа 1, подставить их на лист 2 в конкретные ячейки, вернуть результат вычисления на лист 1 в конкретную ячейку. Повторить это для нескольких наборов исходных данных с листа 1.

Рисунок с пояснениями прилагаю.

Заранее спасибо.

 
 
ctpexhih, вручную только копи паст или макрос или для каждого результата строки сделать свои расчеты сложные  
Изменено: Mershik - 28.03.2020 17:55:07
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
ctpexhih, сперва надо убедится, что Сложные вычисления действительно сложные. Может оказаться, что просто расчет нужно сделать на основе предыдущих ячеек.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Убедился)) Действительно сложные.
 
тогда или убедите в этом остальных или ответ никак.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
:D
Цитата
БМВ написал: убедите в этом остальных
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Да, похоже никак. Тему можно закрыть. Спасибо.
 
Никак - потому что Вы не показываете ничего толкового. То, что Вы показали на картинке - Ваше представление о решении, но не обязательно это лучший (хороший?) вариант.
Сделайте небольшой пример.
 
Вить, так https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=127057&TITLE_SEO=127057-sravnit-znachenie-s-stolbtsom-i-udalit-znachenie&MID=1046906#message1046906 советы давать не  камни двигать   :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Так, может, человек не за решением зашел, а только советовать? :)
 
Во вложении небольшой пример.
 
Какой пример, такой и ответ:
=СУММ(A2+B2*C2;
               ЕСЛИ(A8>123;A8*C2^LOG(B2;ПИ());1+E2-F2);
               ДЕС.В.ВОСЬМ(B8);
               ЕСЛИ((СЕГОДНЯ()-34)<=B2;1;65233423))
 
господа, вы так файл не выпросите
падать нужно ниц и бить челом в пол

ctpexhih,
всем миром уповаем на Ваше снисхождение!
не будет-ли так любезен милостивый госудать, не сочтет-ли за дерзость нижайшую просьбу выложить файл-пример (а то эти картинки вместо файлов уже всех зае....!)

excuse my french
Изменено: Ігор Гончаренко - 28.03.2020 20:10:53
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Я понимаю, что данный конкретный пример так решить возможно. Поверьте, в реальном файле всё не так тривиально. Давайте вернемся к проблеме, а не будем убеждать, что проблемы нет. Или закроем тему.
 
Цитата
ctpexhih написал:
Поверьте, в реальном файле всё не так тривиально.
Не верю
Не верю что прочли п. правил.
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Тема закрыта, всем спасибо.
 
Цитата
ctpexhih написал:
Или закроем тему.
Я думаю, так и нужно поступить: ну куда это годится, чтобы только на 11-м сообщении человек, которому нужна помощь, соизволил прикрепить файл-пример?
ctpexhih,  помощь кому нужна? Вам? Вот и Вы должны сделать всё, что необходимо для получения помощи. Не должны потенциальные помощники уговаривать Вас!
 
Цитата
ctpexhih написал: Тема закрыта,
... и будет удалена. Пользы никакой, только время у других отбираете.
 
International cross
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх