Страницы: 1
RSS
Сумма не повторяющихся сотрудников со статусами (в зависимости от фильтра)
 
Добрый день.

Кто может помочь с такой задачей:

Есть список сотрудников, ФИО при этом могут повторятся, у данных сотрудников есть определенные статусы. Нужно:
В зависимости от фильтра посчитать количество не повторяющихся ФИО со статусом где ячейка статуса не равна МВ или пустой ячейки

Я просто даже не знаю возможно ли это сделать в екселе?  
 
uva, про фильтр не понял что-то...
как понял, с доп. столбцом для
Цитата
uva написал:
количество не повторяющихся ФИО со статусом где ячейка статуса не равна МВ или пустой ячейки
Код
=СУММПРОИЗВ((($E$7:$E$138<>"-")*($E$7:$E$138<>"МВ"))/СЧЁТЕСЛИМН($E$7:$E$138;$E$7:$E$138;$
Изменено: Mershik - 01.04.2020 16:32:50
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
про фильтр не понял что-то...
Если сделать отбор по конкретным ФИО выбрав 20 фамилий то и конечный результат должен сделать пересчет
А без доп столбца это не возможно сделать?  
 
С доп.столбцом
 
Цитата
посчитать количество не повторяющихся ФИО со статусом
Код
Sub Kol_vo()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
   Columns("F").Delete
  For i = iLastRow To 7 Step -1
    If Cells(i, "D") = "" Or Cells(i, "D") = "МВ" Then
      Rows(i).Delete
    End If
  Next
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
 Range("C6:C" & iLastRow).AdvancedFilter xlFilterCopy, CopyToRange:=Range("F6"), Unique:=True
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row
 Range("D2") = WorksheetFunction.CountA(Range("F7:F" & iLastRow))
  Columns("F").Delete
End Sub
Страницы: 1
Наверх