Страницы: 1
RSS
Расчёт промежуточных итогов, при определённых условиях, расчёт промежуточных итогов за прошлый день, в автоматическом формате
 

Имеем таблицу, в таблице заполняем сопутствующую информацию по услугам, в первом столбце идёт "дата" заполнения дня предоставления услуг, последующие столбцы второстепенные для "промежуточных итогов", кроме предпоследнего столбца "сумма НДС", в котором суммируются услуги. В последнем столбце выбивается "промежуточный итог" за день в ручном режиме.

Вопрос: Как сделать в автоматическом режиме подсчёта "промежуточного итога" за прошлый день, только при условии внесения новой "даты" заполнения услуг.

P.S. К вопросу, приложил визуальный шаблон и файл


Изменено: hex01011100 - 02.04.2020 19:54:57 (перезалил файл)
 
А почему фотобарабан не посчитали?
И зачем дату задавать так =ДАТА(2020;4;2)?
Изменено: Kuzmich - 02.04.2020 18:11:58
 
Цитата
Kuzmich написал:
А почему фотобарабан не посчитали?
Вы имеете виду количество проделанных услуг (картриджей) за прошедший день? Здесь, пока не столь важно, интересует общая сумма за прошедший день, в итоге, чтобы можно было в последующем собрать общую сумму за определённый интервал времени.

Цитата
Kuzmich написал:
И зачем дату задавать так =ДАТА(2020;4;2)?
честно, всегда вносил в ручную дату, excel сам корректировал, а здесь решил по экспериментировать и внёс именно таким действием, предполагаю в последующем, при "оптимизации таблицы" это может за собой потянуть?
Изменено: hex01011100 - 02.04.2020 18:37:04
 
При условии, что между блоками две пустые строки,
макрос в модуль листа Лист1
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Target, Columns("A")) Is Nothing Then
   Application.EnableEvents = False
Dim iRow As Long
      iRow = Target.Row
    Do
      iRow = iRow - 1
    Loop While Cells(iRow, "A") = ""
      Cells(Target.Row - 1, "G") = WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(iRow, "F"), Cells(Target.Row - 2, "F")))
 End If
   Application.EnableEvents = True
End Sub
 
что-то делаю не так, выдаёт почему-то "синтаксическую ошибку"
между блоками сделал две пустые строки
 
Уточните название темы. Модераторы заменят.
 
Цитата
vikttur написал:
Уточните название темы. Модераторы заменят.
В таблице "синтаксическая ошибка", при использования выше подсказанного макроса, в листе котором загрузил для данной теме.
P.S. Версия MS Office 2016
 
hex01011100,
Макрос срабатывает на изменение ячейки в столбце А
это ваша очередная дата
Страницы: 1
Наверх