Страницы: 1
RSS
Большой диапазон данных нужно сгруппировать в доступном виде.
 
Здравствуйте, добрые люди!
Подскажите, пожалуйста, как мне осуществить данную последовательность процедуры для большого диапазона данных? (свыше 20к строк). Если можете - помогите сделать макрос, пожалуйста.

1) Необходимо дублирующиеся названия продуктов объединить в одну ячейку (из двух сделать одну).
2) Кол-во одинаковых проданных товаров просуммировать и тоже объединить в одну ячейку (из двух одну).
3) В столбце "Розничная цена" - выделить среднее число из диапазона строки продукта.

Пример, к чему стремлюсь - на 2м листе.
 
Здравствуйте!
Сводной можно

или PQ

Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    grp = Table.Group(Источник, {"Товар"}, {{"количество", each List.Sum([#"К-во"]), type number}, {"средняя_цена", each List.Average([Розничная цена]), type number}}),
    out = Table.AddColumn(grp, "стоимость", each [количество]*[средняя_цена])
in
    out
Изменено: Stics - 26.03.2020 14:05:01 (добавлен вариант на PQ)
 
Так ведь если я буду оформлять в таком виде - то как было 20 000 строк, так и будет, вместо 10к
Дело в том, что в дальнейшем эти данные буду использовать для составления АВС анализа, и получается что предлагаемая вами сводная таблица отличается только наличием суммы и внешним видом...
 
Изначально теперь не получается вывести произведение столбцов "В" и "С", даже при том, что через "F4" открепил закрепление области. (Скрин 1).
Помимо этого не до конца понятно как осуществить сортировку данных по факту (Скрин 2).

Картинки удалены (см. правила форума) [МОДЕРАТОР]
 
ДЭНЧИК147, обновил #2.
Изменено: Stics - 26.03.2020 14:07:10
 
Извините, что надоедаю, можете, пожалуйста посмотреть, в чем тут причина ошибки?
 
ДЭНЧИК147, код выше это не макрос, а скрипт Power Query.
С макросом не смогу помочь
 
кнопка цитирования не для бездумного копирования [МОДЕРАТОР]
Хорошо, это понял, а подскажите, куда именно вставлять данный запрос? Немного не понял в интерфейсе...
 
вкладке "Просмотр" есть "Расширенный редактор".
Изменено: Stics - 26.03.2020 15:50:31
 
Странно, даже в поиске не нашел...
 
ДЭНЧИК147, жмите Создать запрос-Из других источников-Пустой запрос. Там найдете вкладку Просмотр - Расширенный редактор. В редакторе удалите все и вставьте текст предложенного запроса
 
Вставил, но ошибку выдаёт...Знаете ли как устранить их?
Пробовал и "таблица1" сделать и "лист3", все равно не активирует действие запроса.
 
ДЭНЧИК147, в файле таблицу с данными надо сделать умной таблицей. Выделите ячейку таблицы и нажмите Ctrl+T. Проверьте размеры диапазона.
В приложении из сообщения #2,скорее всего, все сделано. Скачайте, посмотрите
Страницы: 1
Наверх