Страницы: 1
RSS
Найти значение в таблице, по нему найти и вывести значение верхней ячейки.
 
Всем здравия, мира, успехов, хорошего здоровья и вечной жизни :-)
Я - чайник. Прошу сильно не пинать. Думаю мой вопрос элементарный для специалистов.
Необходимо по заданному значению (календарная дата), например в А5, найти в таблице ячейку с этой датой и в в А6 вывести значение ячейки (название праздника), которое находится в верхней ячейки этого столбца. Файл прилагаю. В файле - динамический календарь до 2025 года.
 
формула:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Праздники!A8:O8;МАКС(СУММПРОИЗВ((Праздники!A9:O19=AL5)*СТОЛБЕЦ(A8:O8))));"Обычный день")

зы
Цитата
ЛИБО !!!  При наведении/нажатии курсора на праздник на календаре
выводить его название в одной из ячеек
это только макросом; при наведении есть сложности, при нажатии - легко.
Изменено: Михаил Витальевич С. - 27.03.2020 00:11:17
 
Спасибо, Михал Витальевич!
Сегодня уже поздно. Завтра попробую. А можно макрос (нажатия, конечно же!, достаточно :-) ) если Вас не затруднит?

с уважением
ник
 
C формулой от Михаил Витальевич С и макросом "...(нажатия, конечно же!, достаточно :-) )..." :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
C формулой от  Михаил Витальевич
Здравствуйте Михаил!  Огромное Вам спасибо. Сейчас работает!  :)
Вы мне очень помогли.
Страницы: 1
Наверх