Страницы: 1
RSS
Подтянуть данные из одного столбца в другой
 
Доброго времени суток!

Суть: решено

Использовались функции ВПР, ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. Загвоздка возникает в том, что корректно заполняются только первые 3 ячейки. В остальных либо значения начинают повторяться, либо выдает ЗНАЧ!. Подозреваю, что дело в столбце ID Оператора, значения там начинают повторяться, но как корректно задать формулу не знаю.

Файл прилагаю

Просьба помочь! Заранее спасибо
Изменено: Varfolomei - 29.03.2020 22:04:55
 
Varfolomei, вечер добрый.
так?  если да - вот тут подробности https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($D$3:$D$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ИНДЕКС($L$3:$L$5;ПОИСКПОЗ($H3;$M$3:$M$5;0);1)=$C$3:$C$8;СТРОКА($D$3:$D$8)-2;"");СЧЁТЕСЛИ($H$2:H3;H3)));"")
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, спасибо, но не работает, первые 3 ячейки выдает одинаковое значение, а остальные пустые
 
Varfolomei, не верю. прочитали ссылку? обратили внимание что массивная формула? покажите в файле
Изменено: Mershik - 29.03.2020 21:43:31
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, сегодня пол дня на это потратил и находил эту ссылку, когда гуглил.Пытался подобное изобразить, но к сожалению безуспешно

Файл

 
Изменено: Varfolomei - 29.03.2020 22:05:13
 
Varfolomei,
Цитата
Mershik написал:
обратили внимание что массивная формула?
это значит что формула вводиться нажатием клавиш CTRL+SHIFT+ENTER
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, спасибо большое, работает)

А такой вопрос, возможен ли вариант попроще?  
 
Varfolomei, я такого не знаю.

может и возможен...макросом или  PQ.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, спасибо большое за помощь
 
Varfolomei, зачем Вы удалили пример и описание задачи? Считаете, что помогают только Вам и решение Вашей проблемы больше икому не пригодится?
Страницы: 1
Наверх