Страницы: 1
RSS
Поиск в массиве блоками
 
Всем добрый день!
Нужна помощь знатоков  VBA.

Имеется набор абсолютных данных, разделенных условными циклами.
Стоит задача сборки уже относительных данных в новую таблицу по условию.  А именно:
   в рамках одного условного цикла найти МАКС для  т1-2 за вычетом  т5 из соответствующей строки. То же для т3-4.  и т.д.
Кол-во строк исходных данных в рамках одного цикла может меняться.

Не могу понять, как делать поиск подмассивами ( и можно ли вообще)
Приложил файл того, что необходимо получить
 
Добрый день!
Ни понятно: в ячейке "I2" формула =МАКС(B2:C3)-F3 а в ячейке "J2" формула =МАКС(B2:C3)-F2  По какому принципу определять где вычитать F3, а где вычитать F2 ?
P.S. в последующих записях все по порядку идет.
 
Андрей_26, да,там так и есть.

Тут вот какое дело.  
Таблица- это температуры пары точек двух узлов: (т1-2) - у одного узла и (т3-4) - у другого. т5- это температура окр. воздуха в момент замера.

Т.е. при расчете найденная макс. температура узла минусуется с т5, в той строке, в которой этот максимум был достигнут (так как т5 может измениться).

В примере просто так совпало.
Изменено: Chueoko - 31.03.2020 16:53:23
 
Проверьте.
Изменено: Андрей_26 - 01.04.2020 11:18:11
 
Андрей_26, спасибо огромное!

Рассмотрел код, погонял на реальных данных - все работает в точности, как требуется.

А подскажите еще такой момент - в коде
Код
For z = x + 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

как сделать шаг перебора "+1" динамичным, зависящим от количества строк? на случай, если их количество будет непостоянным.

хотел через countif сделать, но запутался с синтаксисом

Изменено: Chueoko - 02.04.2020 14:11:36
Страницы: 1
Наверх