Страницы: 1
RSS
Копирование диапазона без выделения листа
 
Доброго времени суток, знатоки!

После использования макроса, эксель автоматически переключается на тот лист куда вставляет данные.
Нужно, чтобы после выполнения макроса (кнопка 2) эксель не переключал лист.

Проблема в макросе "мкр2".

Примечание:
Пример1. Вставка данных на этот же лист - макрос "мкр1"
Пример2. Вставка данных на другой лист - макрос "мкр2"
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
johny009,  Тема: При нажатии кнопки копировать значение ячейки с одного листа на другой в первую пустую ячейку столбца
Код
Sub мкр2()
With Worksheets("Лист2")
For I = 1 To 15
If .Cells(I, 5).Value = "" Then
.Cells(I, 5).Resize(1, 1).Value = Sheets("Лист1").Range("b2").Value
Exit For
End If
Next
End With
End Sub
Изменено: Mershik - 07.04.2020 17:12:39
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, спасибо
А как сделать чтобы вместо одной строки, макрос понимал динамический диапазон, начиная с ячейки J9 ?

Сделал кнопку3 чтобы понятней было.
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Цитата
макрос понимал динамический диапазон, начиная с ячейки J9
Код
Sub мкр3()
  With Worksheets("Лист2")
    Range("J9:J" & Cells(Rows.Count, "J").End(xlUp).Row).Copy .Cells(1, 1)
  End With
End Sub
 
Кузмич,
Вставляется вместе с форматированием исходных ячеек, как сделать чтобы вставлялись только значения ячеек?

СПАСИБО  
Изменено: Молодое_Поколение - 07.04.2020 18:55:35
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
molodoePokolenie, так только значения
Код
Sub мкр3()
  With Worksheets("Лист2")
    Range("J9:J" & Cells(Rows.Count, "J").End(xlUp).Row).Copy
    .Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
  End With
End Sub
Изменено: casag - 07.04.2020 20:39:56
Страницы: 1
Наверх