Страницы: 1
RSS
Как суммировать числа, если в ячейке есть ещё и текст
 
Всем привет. Нужно сложить числа в ячейке но в ней ещё есть и текст, по итогу получить результат как в ячейках D3:D10, их я заполнил вручную

Читал про функцию СуммЕсли но она вроде как тут мне не поможет.

И после этого мне нужно сложить знаки после знака "равно"
Изменено: Trimsurface - 05.04.2020 11:01:05
 
Trimsurface,  
для D произведение для каждой из строк
Код
=ЛЕВСИМВ(B3;ДЛСТР(B3)-ПОИСК(" ";B3;1))*C3
массивная формула CTRL+SHIFT+ENTER) для суммрования
Код
=СУММПРОИЗВ(ПОДСТАВИТЬ($B$3:$B$26;" шт.";"")*$C$3:$C$26)
Изменено: Mershik - 11.04.2020 21:37:18
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
=LEFT(B3;FIND(" ";B3)-1)&"x"&C3&"="&LEFT(B3;FIND(" ";B3)-1)*C3
=SUBSTITUTE(B3;" шт.";"x"&C3&"="&LEFT(B3;FIND(" ";B3)-1)*C3)
Изменено: БМВ - 05.04.2020 11:13:56
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
одна строка
Код
 =ЛЕВСИМВ(B3;ПОИСК(" ";B3))*C3 
весь массив
Код
=СУММПРОИЗВ(ЛЕВСИМВ(B3:B26;ПОИСК(" ";B3:B26))*C3:C26)
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Всем огромное спасибо!!  А то заманался уже вручную писать)
 
а это 38x9.89=375.82 писать не напрягает?
Изменено: Ігор Гончаренко - 05.04.2020 11:45:28
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,
К сожалению придётся так) Ну что делать... такое задание мне дали
 
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim iSumma As Double
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
  For i = 3 To iLastRow
    If Not IsEmpty(Cells(i, "D")) Then
     iSumma = iSumma + CDbl(Split(Cells(i, "D"), "=")(1))
    End If
  Next
    Cells(iLastRow + 1, "D") = iSumma
    Cells(iLastRow + 1, "D").NumberFormat = "#,##0.00"
    Cells(iLastRow + 1, "D").Font.Bold = True
End Sub
 
открывайте файл там все посчитано формулами и ничего не противоречит вашему заданию)
одна формула пишет эти выражения, а другая считает сумму (произведений)
Изменено: Ігор Гончаренко - 05.04.2020 11:54:45
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
А вариант с инструментом "Текст по столбцам" не рассматривали? Разделитель символ "=", а затем сумма по столбцу.
 
Ігор Гончаренко, О прикольно спасибо!)
Страницы: 1
Наверх