Страницы: 1
RSS
Загрузка файлов Эксель на гугл
 
Есть Папка в ней эксельки  и всякие документы. В Эксельках идет ссылка (относительные гиперссылки) на эти документы. Просят загрузить все это на гугл, чтобы при этом относительные ссылки работали корректно. Такая задача решаема? По моим ощущениям нет и все придется перебивать руками
Изменено: onekhaeva - 13.04.2020 21:59:50
 
И вам тоже здравствуйте.
Цитата
onekhaeva написал:
Есть Папка
Есть такой подход - проверка тестированием. Позвольте поинтересоваться, что или кто Вам мешает провести такое тестирование?!
Изменено: Андрей VG - 13.04.2020 22:42:21
 
Цитата
onekhaeva написал:
По моим ощущениям нет и все придется перебивать руками
Ощущения Вас не подводят.
 
Offtop
Цитата
doober написал:
Ощущения Вас не подводят.
Ох, губите вы, Сергей, в человеке стремление быть пытливым экспериментатором и исследователем неизведанного :)
 
Цитата
Андрей VG написал:
Позвольте поинтересоваться, что или кто Вам мешает провести такое тестирование?!
добрый вечер всем....  простите уже и поздоровваться забываю. Тестирование проведено-результат неутешительный(
 
очень жааль, перебивать придется многа
 
Андрей, в теории и на практике можно сделать.
Для этого надо соответствующую подготовку иметь и там и тут.
Изменено: doober - 13.04.2020 22:57:43
 
Цитата
doober написал:
Андрей, в теории и на практике можно сделать.Для этого надо соответствующую подготовку иметь и там и тут.
каким образом подскажите пжл? по крайней мере в какую сторону двигаться?
 
Я бы сделал так.
Выгрузил бы в файл ссылки на ячейки в листах в гугл таблицы в файл.
Написал бы макрос в Excel для сопоставления ссылок на ячейки с файлом.
Выгрузил файл обратно на гугл, прочитал скриптом и создал бы в соответствующих листах ссылки на ячейки.
Разделитель | , в правом столбце готовый текст для вставки в гиперссылку.
Труд полу ручной.В помощь скрипт для получения данных с листа и файл примера. Кодировка файла utf8 без БОМ
Код
var Id_Folder='2HYS_MXL0diRo_-WMl6doHZrjKZW2jxh5';//Ид должен быть вашей папки
function myFunction() {
  var VBCRLF=String.fromCharCode(13,10); 
  var wb = SpreadsheetApp.getActive();
  var sh=wb.getSheetByName('Клиенты');
  var gid=sh.getSheetId();
  var  LastRow=sh.getDataRange().getLastRow();
  var usrg= sh.getRange('A1:A' + LastRow) 
  var s='';
  var url=wb.getUrl().replace('/edit','');
  for (var i = 0 ; i < LastRow; i++) {
    var cel=usrg.getCell(i+1, 1)
    s+=sh.getName()+ '|'+cel.getA1Notation()+'|'+'"'+ url+'?gid='+gid+'&range=' +
    cel.getA1Notation()+'";"' +cel.getValue()+'"'+VBCRLF;  
  } 
  Logger.log(s);
 var fold=DriveApp.getFolderById(Id_Folder);
 fold.createFile('hyp.txt', s);
};
Страницы: 1
Наверх