Страницы: 1
RSS
VBA перестало работать выражение GetObject("LDAP://CreateObject("ADSystemInfo").UserName), получиние электронной почты пользователя
 
есть такой код

Код
Dim objAD As Object, objUser As Object
    Dim mail As String
    
 
    Set objAD = CreateObject("ADSystemInfo")
    Set objUser = GetObject("LDAP://" & objAD.UserName)
    mail = objUser.EMailAddress
    UserEMail = LCase(mail)


до сегодняшнего дня все работало хорошо.
Сегодня зависает и выдает ошибку на выражении  objAD.UserName

в чем может быть проблема ?
 
разобрался: причина была в том что у меня на компе был запущен Zscaller.  В связи с политикой удаленой работы.
Нужно было отключить в нем Private Access

это на всякий случай здесь оставлю - вдруг кому пригодится
 
опять появилась эта же ошибка:
выдает ошибку на выражении  objAD.UserName
код ошибки пишет: '-2147023541 (8007054b)'

Zscaller отключен, но теперь это не помогает.

кто знает что может быть еще причиной ошибки ?
 
Скорее всего не доступен домен
LDAP_DOMAIN_DOESNT_EXIST This error can occur if you use the ADSI function MoveHere - this function is needed for renaming or moving objects. MoveHere is called with two parameters: A complete LDAP pathname and a realtive distinguished name.

This error indicates a syntax error in these parameters, it also may be given a non-existing object in the complete LDAP pathname. Please check not only the domain name used in these parameters but also any other part of the LDAP name information.

А причины не в скрипте.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо.
как можно проверить доступность домена ?
 
Ну это конечно не по профилю форума. но
1. однозначно должны отзываться контроллеры на ICMP запрос Ping domain_name, но ICMP ECHO может быть запрещен сетевеками на VPN концентраторе или FW
2. должен отвечать DNS server, nslookup domain_name должен выдать список IP контролеров, если е выдаст то и п.1 не сработает
3. можно протестировать слушается ли порт LDAP 389 ,я утилиту  portquery использую.
можно долго продолжать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх