Страницы: 1
RSS
При печати путевого листа менять дату
 
есть путевой лист, хочу чтоб в нем при печати менялось число , 1 января, на следующем 2 января.... видел как это делал один мужик, но с экселем не дружу ... кто поможет кину 50 на телефон или карту ... Спасибо :))
 
nazr, у меня нет принтера, но попробуйте так..но вам бы лучше больше информаци дать только день или все же дату или еще что то, в каких ячейках!?
Код
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Worksheets("Путевой лист легк. такси").Cells(5, 9) = Worksheets("Путевой лист легк. такси").Cells(5, 9) + 1
End Sub
Изменено: Mershik - 06.04.2020 21:14:40
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
именно так и нужно, 1 января 2 января... или текущая дата:  6 апреля?

зы.
А 376 N 8?
Изменено: Михаил Витальевич С. - 06.04.2020 21:15:55
 
Mershik, не сработало
Михаил Витальевич С., нет чтоб я мог простставить с 1го января по 31 января например
 
nazr,  а вы запускали печать с листа какого?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,с 1го по 3 тью
 
nazr,
Перед печатью запускаете макрос, который прибавляет один день
Код
Sub iDate()
Dim iDate As Date
Dim iDay As Integer
Dim iMonth As Integer
Dim iYear As Integer
  iDate = CDate(Range("I5") & " " & Range("K5") & " " & Range("O5")) + 1
    Range("I5") = Day(iDate)
  iMonth = Month(iDate)
  Range("K5") = Application.Index(Array("января", "февраля", "марта", "апреля", "мая", "июня", _
                "июля", "августа", "сентября", "октября", "ноября", "декабря"), iMonth)
    Range("O5") = Year(iDate)
End Sub
Изменено: Kuzmich - 06.04.2020 22:11:23 (упростил код)
 
Kuzmich,я не написал с верху что я тупенький, даже не знаю как макрос запустить ...
 
Цитата
nazr написал:
даже не знаю как макрос запустить ...
Гуглите "макрос"
.
Изменено: _Igor_61 - 06.04.2020 23:48:24
 
Или почитайте эту статью в "Приемах".
 
Цитата
как макрос запустить ...
Зайдите в приемы
https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/59/
 
Цитата
кто поможет кину 50 на телефон или карту
Кто-то губу раскатал,
а ТС даже спасибо не сказал.
Утром был на сайте, очередной трутень!
Страницы: 1
Наверх