Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Помогите отредактировать макрос, что бы сделать его универсальным
 
Данный макрос при активации задействует только выделенные ранее ячейки: F855, G855, G856 и G857. Мне же нужно что бы вместе "F855" была "выбранная ячейка. Вместо "G855", соответственно "выбранная ячейка со сдвигом в правый столбец". "G856" - поменять на "на 1 ячейку ниже задействованной предыдущим действием". И вместо "G857" - "свод суммы верхней ячейки и левой"...Как это поменять, какие символы использовать?
Sub ПОРАБЫ()
'
' ПОРАБЫ Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+h
'
   Range("F855").Select
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/R854C5*100"
   Range("F855").Select
   Selection.Copy
   Range("G855").Select
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
       :=False, Transpose:=False
   Range("G856").Select
   Application.CutCopyMode = False
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C+RC[-1]"
   Range("G857").Select
End Sub
 
никто вам не напишет универсальный макрос, пока не услышит и не поймет что он должен делать
рассказ должен быть точным, и по возможности лаконичным
1-е гарантирует, что задачу можно понять и, возможно, решить
2-е что описание задачи будет прочтено полностью (что читающий не обломиться читать на 3-й странице)
(описывайте задачу так, будто перед вами сидит неадекватный маньяк и любая ошибка в описании может закончится для вас трагически)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
ДЭНЧИК147, 41 сообщение на форуме и не видели, как другие оформляют код? Исправьте.
И переформулируйте название темы. Предложите новое, из которого можно будет понять, что должен делать макрос - модераторы поменяют.
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
описывайте задачу так, будто перед вами сидит неадекватный маньяк
Оff. Блестяще! Из изречений Игоря уже можно составлять сборник афоризмов!
Владимир
 
Вот, прикрепил файл небольшой.
В столбце "удельный вес" по формуле просчитал процент каждой позиции от Итога, по формуле "Сумма/Итог*100 (где итог закреплен F4).
После этого скопировал получившееся число и вставил в ячейку справа посредством "Значения".
Последний - шаг макроса необходимого - что бы в столбце "Удельный нарастающим итогом" - вставить формулу суммы, которая берет данные из предыдущей ячейки столбца + удельный вес следующего товара (что бы потом в конце получилось 100%).
 
ДЭНЧИК147, ещё раз: оформите свой код #1  с помощью соответствующего тега.  И предложите новое название.
 
ДЭНЧИК147, вы можете просто показать в файле вот это есть вот это должно получиться, но при этом описать, ч то нужно учесть что количество будет разное а итог всегда в F4  и тому подобное, что бы нам было понятно что вам нужно. и соответственно придумать нормальное название типо посчитать долю каждого товара ит.п
Изменено: Mershik - 07.04.2020 15:27:50
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо всем за то, что благодаря вашей бесполезности я освоил нужные несколько формул для редактирования/написания макросов.
И не спасибо за то, что я потерял время в надежде на то, что получу от вас помощь.
 
ДЭНЧИК147, Вы и впредь не получите никакой помощи, пока не перестанете игнорировать замечания модераторов.
 
Юрий М,  товарищ ДЭНЧИК147,  видимо очень благодарный человек https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=92546&TITLE_SEO=92546-filtr-povtoryayushchikhsya-strok-v-raznykh-listakh&MID=765560#message765560

и практически во всех темах он даже не отписывается об оказанной помощи...ИМХО.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Дядя ДЭНЧИК147, на замечания нужно реагировать адекватно.
Забанен до 10.04.20

Захотите  еще зайти, прошу внимательно прочитать правила форума, создавать темы без нарушений и быть вежливым посетителем.
Страницы: 1
Наверх