Страницы: 1
RSS
Как отразить скрытые модули в VBA проекте ?
 
добрый день.

ко мне попал файл с макросами. открыв в файле окно  VBA кода вижу в ThisBook ссылки на вызов различных процедур. Ни модулей ни классов в файле не видно.
При запуске макросов кнопкой со страницы они отрабатывают нормально (причем в окне VBA на листе где есть кнопка тоже никакого кода нет).

предполагаю, что модули или классы каким-то образом скрыты в книге.

Как можно их отразить или увидеть скрытый код ?
 
Доброе время суток
Цитата
S. Anton написал:
Как можно их отразить или увидеть скрытый код ?
А файл этот загадочный приложить? Два глаза хорошо - а десяток другой - лучше :)
Изменено: Андрей VG - 08.04.2020 21:33:12
 
а можно посмотреть этот мистический файл, в котором нет макросов, но они работают
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
1. Проект под паролем
2. Excel Macro 4, но это маловероятно
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
1. Проект под паролем
Привет, Михаил.
Тогда как же выполняется это
Цитата
S. Anton написал:
в файле окно  VBA кода вижу в ThisBook ссылки на вызов различных процедур
:qstn:
 
Цитата
Андрей VG написал:
Тогда как же
Андрей, вечер добрый.  А где уверенность что это то окно о котором мы думаем? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
А где уверенность что это то окно о котором мы думаем? :-)
Вот тут, тот самый скрытый модуль описывается как делать :)  
Не ищем мы новых путей  :D
 
Андрей VG,  я так понимаю файл для Игоря?  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
"есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам"
(С) В.Шекспир, "Гамлет"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
БМВ написал:
я так понимаю файл для Игоря?
Почему же? Для вас. Как доказательство того, что гипотеза
Цитата
БМВ написал:
1. Проект под паролем
не верна.
 
Добрый день, коллеги! Андрей, спасибо за интересный пример!  Как и ожидалось, LO показывает два модуля.
Владимир
 
Цитата
Андрей VG написал:
Для вас.
Андрей, я про то что мы не знаем что у ТС и можем только догадываться.  Игорь попросил
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
а можно посмотреть этот мистический файл
Ему его показали  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Поясните подробнее, как проделать прямую и обратную процедуру скрытия/отображения модуля. У меня не получилось по описанию в ссылке.  
 
Цитата
sokol92 написал:
Как и ожидалось, LO показывает два модуля.
Добрый день, Владимир.
С LO/OO не поспоришь. Как-то Владимир ZVI писал, что вроде есть серебряная пуля от них, но так доказательств и не представил.
Цитата
tolikt написал:
как проделать прямую
Открываете vbaProject.bin в Notepad++ и удаляете строчку Module=Module1 (ну, или как там у вас будет называться ваш модуль).
В обратную сторону LO.
Изменено: Андрей VG - 09.04.2020 14:28:10
 
Цитата
Андрей VG написал:
Владимир ZVI ... так доказательств и не представил.
Владимир - единственный, кто имеет на это право :D  
Владимир
 
Вот здесь один человек даже обещал справится с LO/OO. Но так мне и не ответил. Видимо не вышло.
Изменено: bedvit - 09.04.2020 19:07:03
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал:
один человек даже обещал справится с LO/OO
Видимо  LO/OO справились с этим человеком  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Видимо так, было бы интересно узнать метод от Владимир (ZVI). Уверен, что здесь LO/OO будут побеждены)
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал:
метод от Владимир (ZVI)
Код
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")
Set colSoftware = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_Product Where Name Like 'LibreOffice%' or Name Like 'OpenOffice%'")
For Each objSoftware In colSoftware
    objSoftware.Uninstall
Next
:D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ребята, Вы не ту задачу решаете - невнимательно читали название темы:
Цитата
S. Anton написал:
Как отразить скрытые модули
Т.е. они (модули) на нас нападают. Требуется отразить эту атаку. А вы... )
 
Михаил, я бы убрал от греха подальше код из #19. А то понабегут с исками... :D  
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
понабегут с исками
Так я хитер, к Владимиру отправил  :D . А что -
Цитата
Андрей VG написал:
что вроде есть серебряная пуля от них
пуля дура  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Юрий М написал:
Требуется отразить эту атаку. А вы... )
Атаку отображает LO :)
 
Делаю всё как описано, vbaProject.bin редактирую Блокнотом, но после повторного открытия файла Excel2010 выдаёт предупреждение о том, что не удалось прочитать содержимое файла и предлагает восстановить. После восстановления опять предупреждает о повреждении компонента vbaProject.bin и удалении его. И файл открывается вообще без модулей.
Что не так?
 
Цитата
tolikt написал:
редактирую Блокнотом,
Приведите, пожалуйста, то место, где было сказано, что файл vbaProject.bin нужно редактировать Блокнотом. Я использовал Notepadd++, по ссылке Hex Editor, Ole Editor...
Страницы: 1
Наверх