Страницы: 1
RSS
Количество подряд идущих нулей в ячейках над ячейкой с этой формулой
 
Привет! Имеется задача. Есть столбец
1 и 0. Например:

0
1
1
0
0
0
Место для формулы

Нужно написать такую формулу, которая начиная с места где стоит формула, считала, количество только тех нулей, которые стоят (вверх) над ней подряд, как вы видите над ней стоят только 3 нуля ПОДРЯД  значит, ответ 3, но никак не 4). А столбец с 1 и 0 может быть очень очень большим, так что формула ЕСЛИ с большим количеством вложений точно не подойдёт.
Заранее спасибо!  
 
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=rules -
"2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения."
Steven1, надо ли объяснять, что "Создание формулы" ничем не лучше названия "Нужен макрос"?
 
Название темы: формула, которая считала, начиная с ячейки где стоит формула,  количество только тех нулей, которые стоят (вверх) над ней подряд
Код
=-1+СТРОКА()-ПРОСМОТР(2;1/(R1C:R[-1]C=1);СТРОКА(R1C:R[-1]C))
 
Апострофф, Вы конечно человек Большой, и Сердитый, но в тех же правилах сказано что замечания могут делать только Модераторы.
Цитата
4.5. Самовольное модерирование. Т.е. когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам.
 
lostandleft, почитайте ТУТ
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
lostandleft написал:
Вы конечно человек Большой, и Сердитый, но в тех же правилах сказано что замечания могут делать только Модераторы.
замечание на замечание - Это шедевр.  :D

Михаил Л, название конечно лучше, но тоже путанное, а формула считает не нули, а строки - и в случае просто незаполненной ячейки не понятно , это 0 или … .
От -1 можно избавится сдвигом =ROW()-LOOKUP(2;1/($A$1:A6<>0);ROW($A$2:A7))
Изменено: БМВ - 13.04.2020 09:50:04
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Из за этой темы уже троим, не считая автора, влетело: это  Апострофф, lostandleft, Михаил Л.
 
OFF
Цитата
lostandleft : замечания могут делать только Модераторы
оно, конечно, так написано, однако одной из негласных возможностей является именно помощь в модерировании сайта, то есть старожил вполне может указать на несоответствие темы правилам. Это полезно не только форуму (тема фиксится и всё гут), но и автору темы, т.к. меньше шансов, что тема будет просто закрыта или удалена.

Аналогия: если видишь мусор возле подъезда, то его лучше выкинуть самому, а не ждать утренней уборки территории (на самом деле, ещё и надрать уши тому, кто его оставил, но это уже вне аналогии  :) )
Изменено: Jack Famous - 13.04.2020 10:01:35
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Кто ещё предложит вариант названия? То, что в #3, не очень.
По поводу "самовольного модерирования": никакое в данном случае вижу только помощь модераторам.
 
название темы:
написать формулу, которая посчитает количество подряд идущих нулей в ячейках над ячейкой с этой формулой

ответ:
формула массива
Код
=СТРОКА()-1-МАКС(ЕСЛИ(R1C:R[-1]C<>0;СТРОКА(R1C:R[-1]C)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх