Страницы: 1
RSS
Вставка наименования напротив компании
 
Добрый день!

Есть масив данных, состоящий из 7500 строк. и нужно наименование машины проставить в соседнем столбце напротив компании, но проблема в том, что приходится   на строчке с  новой машиной каждый раз выбирать какое именно наименование машины вставлять, как-нибудь  возможно сделать, чтобы сразу  протянуть наименование машины на все строки?
 
Код
Sub iAvto()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim n As Integer
Application.ScreenUpdating = False
  iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  Range("C3:C" & iLastRow).ClearContents
  For i = 2 To iLastRow
      n = 1
    Do
      Cells(i + n, "C") = Cells(i, "A")
      n = n + 1
    Loop While Cells(i + n, "A").IndentLevel <> Cells(i, "A").IndentLevel
     i = i + n - 1
  Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Легче не стало)
 
Цитата
Kuzmich
Легче не стало)
 
Цитата
Легче не стало)
А в чем проблема?
 
Посмотрите прилагаемый файл - то ли это, что Вам нужно?

Модераторам: предлагаю новое название для темы: "Преобразование сводной таблицы в плоскую таблицу"
 
Цитата
IKor написал:
Посмотрите прилагаемый файл - то ли это, что Вам нужно?
Да смысл именно такой, только как я понял Вы привязываетесь к слову "машина", а это названия было просто для примера,в реальной таблице "машина" = марка и гос номер авто. Соответственно Машина1 имеет свой уникальный номер, Машина2 - свой ну и тд.
Изменено: mottoshkin - 10.04.2020 15:10:40
 
=IF(LOOKUP(2;1/($D$1:D2="");$B$1:B2)>=SUM(INDEX(B:B;LOOKUP(2;1/($D$1:D2="");ROW($B$1:B2)+1)):B3);LOOKUP(2;1/($D$1:D2="");$A$1:A2);"")
Естественно цифирки должны по суммам биться, ну и на 8000 строк может задумается
Изменено: БМВ - 10.04.2020 15:37:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх