Страницы: 1
RSS
скопировать ячейки с заданным шагом
 
Помогите,пожалуйста, написать формулы для копирования ячеек:
1) каждую 8 ячейку(включая первую)
2) каждую 80 ячейку(включая первую)
Изменено: Marina98 - 10.04.2020 18:23:59
 
Покажите в файле нужный результат. И что для примера необходимо 8 тыс строк?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
В данном файле 8000 строк, мне необходимо получить 1000 строк(копировать каждую 8 ячейку) и 100 строк(копировать каждую 80)
 
название темы:
скопировать ячейки с заданным шагом
Marina98,
не включая первую, а начиная с первой
при описании задачи используйте точные и лаконичные фразы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
хорошо,спасибо,учту.Вы можете помочь составить формулы,пожалуйста?
 
Цитата
Marina98 написал:
В данном файле 8000 строк,
А помогающим СТОЛЬКО не нужно. Если бы в Вашем файле было 800 000 - Вы тоже показали бы файл целиком?
 
Какая разница сколько там строк?Программа же будет автоматически все делать. Я прошу помочь с формулами
Изменено: Marina98 - 10.04.2020 18:09:40
 
Есть разница - не нужно качать большой файл.
Как Вы не поймёте: для того, чтобы помочь Вам, совсем необязательно показывать все 8000 строк. Зачем потенциальным помощникам видеть их все?

Цитата
Marina98 написал:
Я прошу помочь с форумами
А я прошу впредь готовить НЕБОЛЬШОЙ пример.
 
Хорошо,я буду знать,впервые обращаюсь к форумам,поэтому не знаю всех тонкостей.Сейчас изменю
 
Макросом для первого пункта
Результат в столбце С
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim n As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
 Range("C1:C" & iLastRow).ClearContents
    n = 1
  For i = 1 To iLastRow Step 8
    Cells(n, "C") = Cells(i, "A")
    n = n + 1
  Next
End Sub
 
Цитата
Marina98 написал:
написать формулы для копирования ячеек:
Код
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА();8)>0;"";A1)
Код
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА();80)>0;"";A1)
 
Объясните,пожалуйста, формулы.
Я верно понимаю,что мне нужно вводить формулу в  каждой строке для поиска нужной ячейки?
Изменено: Marina98 - 11.04.2020 09:41:35
 
Marina98, если это формула Настя_Nastya, то вставить в первую ячейку и протянуть вниз до конца ваших 8000 строк (или сколько их там).
если же макрос Kuzmich, то он будет при запуске все делать сам -вам лишь его запустить...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Всем огромное спасибо  
Страницы: 1
Наверх