Страницы: 1
RSS
Выделить ячейки цветом в зависимости от заданного числа/подъездов (одна единица - одна ячейка)
 
Доброго всем времени суток !

Есть таблица Адресов домов с количеством подъездов.
Для сбора данных от "ходячих инженеров" нужен шаблон для заполнения этих данных.
Просто пустой шаблон с клетками по кол-ву подъездов.
Помогите автоматизировать эту рутину.
(цвет нужен чтобы строки глазами было легче смотреть - обычно это серые тона)
 
avden1961,  Темы: Выделить ячейки цветом в зависимости от заданного числа/подъездов (одна единица - одна ячейка)
Изменено: Mershik - 25.04.2020 13:28:31
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
... не понял как работает ...
Если добавляю адресов- остаются только первые 4,
Если у них меняю число подъездов - остаются клетки от старых данных.
?
 
avden1961, это условное форматирование. Там формулы. нужно расширить диапазон условного форматирования

про изменить не понял

пожалуйста
Изменено: Mershik - 25.04.2020 13:44:49
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
- клетки это старый формат на странице. Убрал и все стало хорошо.
- Не работает больше 10 подъездов и больше 4 Адресов.

Если адреса добавлять - не работает, а если вставлять строки -работает.
 
avden1961,почитайте что такое УФ и потом вопросы отпадут сами-собой.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
avden1961 написал:
Не работает больше 10 подъездов и больше 4 Адресов.
Так Вы сразу оговаривайте максимальное количество.
 
:) вот до УФ я не додумался, да, как вариант.

Спасибо большое ! ... да что там Большое, ОГРОМНОЕ !
 
Код
Sub avden1961_Тему_Переименуйте()
r = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 6 To r
Cells(i, 3).Resize(, Cells(i, 2)).Interior.ColorIndex = (i Mod 2) * 37 + 6
Next
End Sub
 
k61,  тоже интересный вариант получился.  Тоже ОГРОМНОЕ Спасибо !

Я теперь на распутье .... - что проще "Кнопку жать" или "Диапазоны ячеек растягивать" !  :D  
 
k61, если не трудyо, расскажи как цвет подобрать другой ?  и рамочки поставить на  ячейки ?
 
avden1961,
Цитата
avden1961 написал:
и рамочки поставить на  ячейки ?
https://vremya-ne-zhdet.ru/vba-excel/programmnoye-sozdaniye-granits-yacheyek-range-borders-linestyle/
Цитата
avden1961 написал:
как цвет подобрать другой ?
https://vremya-ne-zhdet.ru/vba-excel/tsvet-yacheyki-zalivka-fon/
Цитата
avden1961 написал:
что проще "Кнопку жать" или "Диапазоны ячеек растягивать" !
Можно макрос на событие изменения ячеек столбца поставить макрос....и тогда он будет сам запускаться при изменении яччейки...
https://excelworks.ru/2018/05/15/makros-pri-izmenenii-yacheyki/
Изменено: Mershik - 26.04.2020 17:33:33
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, Спасибо !  Изучу обязательно.  Так даже интереснее будет.
 
Рамки получились !   ... ну оооочень не сразу ....
Код
Sub avden1961_Тему_Переименуйте()
r = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 6 To r
Cells(i, 3).Resize(, Cells(i, 2)).Interior.ColorIndex = (i Mod 2) * 37 + 6
Cells(i, 3).Resize(, Cells(i, 2)).Borders.Color = vbBlue
Next
End Sub
Страницы: 1
Наверх