Страницы: 1
RSS
Посчитать количество определенного слога в предложении
 
Добрый день!
Прошу помочь что-то изменить в формуле чтобы она правильно подсчитывала слоги. Файл с примером прикрепляю. Проблема, как видите, с правильным подстчетом одинаковых букв (например, "AA" или "GG" или "CCC"), в то время как формула правильно считает не одинаковые буквы в слоге (например "AT" или "CG").
Изменено: dim284 - 14.04.2020 15:14:54
 
Добрый день,
"CCC" сколько по Вашему тут сочетаний "CC" ?
Изменено: R Dmitry - 14.04.2020 15:52:39
Спасибо
 
=ДЛСТР($B$6)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ($B$6;C6;))*ДЛСТР(C6)

Цитата
"CCC" сколько по Вашему тут сочетаний "CC"
А с этим, dim284,  сами разбирайтесь :)
 
вариант с контрольными сошлось
Код
=СУММПРОИЗВ(--(ПСТР($B$6;СТРОКА($1:$1292);ДЛСТР(C6))=C6))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
CC должно быть 86 штук.
ССС должно быть 19 штук.
Простите, не доконца наверное объяснил. Считаем сколько раз встречается две буквы подряд в предложении со смещением рамки на одну букву (см. новый прикрепленный файл).
vikttur это формула не работает (см. прикрепленный файл).
 
Сергей, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Я рад по уши. День прожит не зря :)
 
Цитата
R Dmitry написал:
"CCC" сколько по Вашему тут сочетаний "CC" ?
Тут два сочетания СС: первая буква со второй и вторая с третьей.

Спасибо за помощь R Dmitry
 
Цитата
dim284 написал: vikttur это формула не работает
Потому что с ошибкой )
=(ДЛСТР($B$6)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ($B$6;C6;)))/ДЛСТР(C6)
Но и исправленная при условии "в ССС 2 шт. СС" не будет работать, тут такая логика не подходит.
 
Спасибо госпада. Когда не знаешь хорошо Excel, тогда даже используя такие надстройки как VBA-Excel или ЁXCEL не получается ничего. Хотя там, на этот пример, есть удобные формулы, например =СЧЁТСИМВЛ($B$2;"A"). По одному символу прекрасно считают, с двумя уже проблема.
Ещё раз всем спасибо!
Страницы: 1
Наверх