Страницы: 1
RSS
Макрос (формула?) сбора данных в т.ч. с ещё не существующих листов.
 
Имеется файл эксель с таблицей, таблица одинаковая на все листы. Имеется макрос который при нажатии кнопки копирует шаблон и задаёт ему порядковое имя (1, 2, 3 и т.д.).
В чём проблема: необходимо собрать данные из определённой ячейки со всех листов.
Если пользоваться простой формулой с ссылкой на листы, то идёт ошибка (т.к. некоторые листы ещё не созданы). Прошу помочь с решением проблемы, как быть в такой ситуации.  
 
воспользуйтесь функцией ЕСЛИОШИБКА
 
Можно сделать кнопку, и повесить на нее макрос который будет собирать данные со всех существующих листов и выводить итоговое значение, но при обновлении данных в таблице его нужно запускать будет, каждый раз
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
TesIsverput написал: сбор данных... с ещё не существующих листов
До чего техника дошла! :)
 
Цитата
vikttur написал: до чего техника дошла!
Не обращайте внимание, я тупенький :$

Потиху дошёл до такой темы
Код
Sub Sggg()
Range("C2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM('*'!RC[-1])"
End Sub

т.е. он автоматом подставляет в ячейку формулу собирающую данные со всех листов этой ячейки.
Вот только я не могу понять, как написать эту формулу для другой ячейки? Мне нужно что бы он вводил данные в ячейку F4, собирая данные из всех листов
ячейки E4.
Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
Изменено: TesIsverput - 22.04.2020 19:15:31
 
Код
sub aaa()
Range("F4").FormulaR1C1 = "=SUM('*'!R4C5)"
end sub
 
Предложите название, отражающее проблему. Сбор донных - что-то очень общее. Модераторы заменят.
Помощь скрыта
 
МатросНаЗебре , спасибо за помощь. Один вопрос только, как можно убрать один из листов из сбора данных? Нужно что бы он собирал с листов 1-....., не беря данные с шаблона.
Страница шаблона будет скрыта.
 
Сообщение №7 ни на какие мысли на натолкнуло?
Страницы: 1
Наверх