Страницы: 1
RSS
Сумма цифр из даты
 
Дрпустим, имеется в ячейке А1 дата 19.07.1961 и необходимо найти сумму всех её цифр,
т.е. 1+9+0+7+1+9+6+1.
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать это с помощью формул или макроса.
 
Цитата
Сергей Эм написал:
с помощью ... макроса
примерно так
Код
function sn(dt)
s$=dt
for i=1 to len(s)
  if isnumeric(mid(s,i,1))then sn=sn+val(mid(s,i,1))
next
end function
 
Код
=ПСТР(ПРАВСИМВ("0"&ДЕНЬ(A1);2);1;1)+ПСТР(ПРАВСИМВ("0"&ДЕНЬ(A1);2);2;1)+ПСТР(ПРАВСИМВ("0"&МЕСЯЦ(A1);2);1;1)+ПСТР(ПРАВСИМВ("0"&МЕСЯЦ(A1);2);2;1)+ПСТР(ГОД(A1);1;1)+ПСТР(ГОД(A1);2;1)+ПСТР(ГОД(A1);3;1)+ПСТР(ГОД(A1);4;1)
 
еще формула:
=ПСТР(ТЕКСТ(A1;"ддММгггг");1;1)+ПСТР(ТЕКСТ(A1;"ддММгггг");2;1)+ПСТР(ТЕКСТ(A1;"ддММгггг");3;1)+ПСТР(ТЕКСТ(A1;"ддММгггг");4;1)+ПСТР(ТЕКСТ(A1;"ддММгггг");5;1)+ПСТР(ТЕКСТ(A1;"ддММгггг");6;1)+ПСТР(ТЕКСТ(A1;"ддММгггг");7;1)+ПСТР(ТЕКСТ(A1;"ддММгггг");8;1)
 
чуть покороче
Код
=СУММПРОИЗВ(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.ГГГГ");".";"");СТРОКА(A1:A8);1))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
чуть покороче
Еще короче, без ПОДСТАВИТЬ()
Код
=СУММПРОИЗВ(--ПСТР(ТЕКСТ(A1;"ДДММГГГГ");СТРОКА(A1:A8);1)) 

Ещё вариант

Код
=ОСТАТ(ТЕКСТ(A1;"ДДММГГГГ")-1;9)+1
Изменено: gling - 04.05.2020 09:50:56
 
Всем большое спасибо, и всем крепкого здоровья.
По очереди просмотрю все варианты.
 
gling, Вам особое спасибо за вторую формулу. Вы, видимо, догадались о конечной точке маршрута.
Страницы: 1
Наверх