Страницы: 1
RSS
Массовая замена значений, согласно окончанию
 
Добрый день, подскажите пож -а как реализовать массовую замену, если известно окончание и на что менять пример приложил
Изменено: dem59 - 04.05.2020 13:30:05
 
Код
="2-100-0"&ПРАВСИМВ(A2;1)
 
спасибо, а макросом можно решить такую проблему? у меня просто есть другие значения так называемы меж строчные , вперемежку с этими
 
Код
Sub ДваМинусСто()
    Dim c As Range
    For Each c In Selection.Cells
        c.Cells(1, 2).Value = "2-100-0" & Right(c.Value, 1)
    Next
End Sub

 
Цитата
dem59 написал:
у меня просто есть другие значения так называемы меж строчные , вперемежку с этими
И Вы показали их в примере?
 
прошу прощения, теперь да
 
Паразитируя на формуле Матроса:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--ЛЕВСИМВ(A2));"2-100-0"&ПРАВСИМВ(A2);"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
dem59, правильно ли я понимаю, что задача сводится к добавлению нолика перед последней цифрой?
 
Цитата
Юрий М написал:
правильно ли я понимаю,
не совсем, условно говоря есть значение 1-23423-2, формат не однозначный,  требуется его заменить на 2-100-02, 02 в данном случае - это окончание исходного значения -2, может заканчиваться от 1 до 9, соответсвенно заменить требуется от 01 -09, 2-100 статично при змене
 
Первая цифра всегда меняется на двойку.
Средняя группа всегда меняется на 100.
К последней цифре всегда спереди добавляется ноль.
Так?
 
Прошу прощения за оперативность. проблема решена формулой. Всем большое спасибо

=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--ЛЕВСИМВ(A2));"2-100-0"&ПРАВСИМВ(A2);"")
Страницы: 1
Наверх