Страницы: 1 2 След.
RSS
Постоянно возникает сообщение при открытии книги - об ActiveX.
 
Здравствуйте.

У меня постоянно возникает сообщение при открытии книги - о каком-то небезопасном компоненте ActiveX.
Постоянно.
Причем раньше, до переустановки Windows7 - такого не было.

Почему оно возникает ?
Как его отключить ?
Тут же не написано, что именно вызывает данную проблему - МедиаПлеер или что-то еще. Просто написано, что какой-то элемент ActiveX
Изменено: Красноглазый Пиркаф - 02.06.2020 21:30:11
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Добрый вечер. Вот здесь покопайтесь, должно помочь.
Изменено: DANIKOLA - 02.06.2020 21:46:37
 
DANIKOLA, у меня вот такие настройки стоят:
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Красноглазый Пиркаф,тогда не знаю.
 
Красноглазый Пиркаф, Вы под администратором сидите? Или под пользователем?
Если под простым пользователем, то рекомендую переставить переключатель на третью позицию и поставить галочку ниже.
А в параметрах Макросов поставить точку на вторую позицию.
Выполните это и включайте макросы вручную. При повторном открытии того же файла уже не будет спрашивать включать макросы или нет.
Это проявляется на всех созданных файлах или на конкретных.
Если на конкретных, то имеются ли на листе сами элементы ActiveX?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Удаляйте из книги все подряд. Как ругаться перестанет, значит оно самое.
 
не этот ли файл?
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=129291&TITLE_SEO=129291-ne-proigryvaetsya-zvuk-iz-faylov-mp4&MID=1061838#message1061838
У меня он также себя ведет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,это не мой файл.
Но когда запускаю там макрос - точно такое же сообщение вылетает.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Alemox, сделал как вы сказали.
Как вылетало сообщение, так и вылетает.
Цитата
Alemox написал:
Это проявляется на всех созданных файлах или на конкретных.
Нет конечно - только на конкретных. Пустые, только что созданные файлы - никаких ошибок не выдают.
Цитата
Alemox написал:
Если на конкретных, то имеются ли на листе сами элементы ActiveX?
А как это узнать-то ?
Я понятия не имею - имеются ли элементы ActiveX на листе или нет.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Могут быть объекты нулевых размеров. такое случается, когда неправильно улдаляют строки/столбцы с привязанными к ним объектами.
Если на листе нет нужных объектов: Ctrl+G, Выделить-Объекты-ОК, удалить.
 
Ненужных объектов нет.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Вы правильно поняли?
Цитата
vikttur написал: ...нет нужных объектов
Цитата
Красноглазый Пиркаф написал: Ненужных объектов нет

Пробовали проверить по Ctrl+G?
 
Такие элементы могут быть не только на листе, но и на формах(UserForm). Поэтому внимательно изучите все формы в проекте VBA и удалите все подозрительное. Как правило такие нерабочие элементы будут отображаться либо без фона, либо на черном фоне.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, там пять форм с WindowsMediaPlayer
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Ну вот и ответ...На него и ругается. Сделайте копию файла, удалите в нем плееры и проверьте.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, так а зачем мне плееры удалять ?
Они нужны вообще-то.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Цитата
Красноглазый Пиркаф написал:
а зачем мне плееры удалять
Чтобы проверить, что проблема именно в них. А уже после этого можно будет целенаправленно решать проблему сообщения. Без понимания что именно вызывает проблему решить её невозможно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, все проверил вышеописанным способом, проблему вызывает форма, в которую вставлен элемент WMPlayer.
Что дальше делать ?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Попробуйте выполнить это:
1) Click Start, click Run, type regedit, and then click OK.
2) Expand the following registry subkey: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office\Common
3) Right-click Common, point to New, and then click Key.
4) Type Security, and then press ENTER to name the new subkey.
5) Right-click Security, point to New, and then click DWORD Value.
6) Type UFIControls, and then press ENTER to name the value.
7) Double-click UFIControls.
8) In the Value data box, type 1, and then click OK.
9) Expand the following registry subkey:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\
10) Right-click VBA, point to New, and then click Key.
11) Type Security, and then press ENTER to name the new subkey.
12) Right-click Security, point to New, and then click DWORD Value.
13) Type LoadControlsInForms, and then press ENTER to name the value.
14) Double-click LoadControlsInForms
15) In the Value data box, type 1, and then click OK.
16) Quit Registry Editor.

Вкратце:
добавить в реестр ключ
[HKEYCURRENTUSER\Software\Microsoft\VBA\Security]
"LoadControlsInForms"=dword:00 000004

если нет, то создать.

И перезагрузиться.
Изменено: Alemox - 03.06.2020 12:16:20
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Alemox,а мне от этого точно хуже не будет ?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Цитата
Alemox написал:
И перезагрузиться.
этот ключ не требует перезагрузки, и долен применится или сразу или при рестарте приложения.

Цитата
Красноглазый Пиркаф написал:
Причем раньше, до переустановки Windows7 - такого не было.
А сейчас тоже Win7.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, да, сейчас тоже win7

Цитата
В реестре нет такого понятия "добавить ключ" Можно создать строковый параметр, двоичный параметр, параметр dword, параметр qword, мультистроковый параметр, расширяемый строковый параметр.
Что именно из этого нужно создавать ? (Раздел Security отсутствовал - я его создал)
я не могу вписать это значение "dword:00 000004"
Здесь пробел стоит - а пробел не вписывается.

У меня система ОС Win7 х64
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
без пробела пишите - он лишний, затесался, видимо.
Строковый параметр, значение: 00000004
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 03.06.2020 13:43:21
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, теперь это сообщение не появляется.
Взамен него - другое:
"Воспроизводимый файл имеет расширение, которое не соответствует формату файла. Воспроизведение файла может привести к непредсказуемым последствиям. Воспроизвести файл ?"

Видеофайл на форме - не проигрывается.
(непорядок...)
Изменено: Красноглазый Пиркаф - 03.06.2020 14:09:06
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Ну это уже совсем другая тема - данный плеер из элементов формы просто не поддерживает этот формат. Смотрите какие форматы поддерживаются(по сути их должно быть не очень много, ибо плеер такой весьма древний).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Скачайте Mediainfo и проверьте реальное соответствие файла и его расширения.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, неделю назад до переустановки Win7 - все прекрасно поддерживалось.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Alemox, скачал Mediainfo , проверил - все соответствует.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Цитата
Красноглазый Пиркаф написал:
неделю назад до переустановки Win7 - все прекрасно поддерживалось.
а просто файл то проигрывается, за пределами Excel. Судя по всему у вас mp4, там может быть разный кодак и его просто нет в новой системе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,  нет - там *.vob, и если просто по этому файлу щелкать - то он нормально WMPlayerом проигрывается.
А на форме - уже начинает вот такие сообщения выдавать.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
Страницы: 1 2 След.
Наверх