Страницы: 1
RSS
Заполнение сводной таблицы в засисимости от даты и времени
 
Добрый день.
Прошу помощи в решении.
Спасибо за помощь.
Все ниже...
Изменено: narod svs - 23.04.2020 11:34:45
 
...

Изменено: narod svs - 23.04.2020 11:34:59
 
Добрый день.
Что конкретно у Вас не получается? Чем помочь?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
...
Изменено: narod svs - 23.04.2020 11:35:20
 
Цитата
narod svs написал:
Написать скрипт по вышеуказанному...
С этим сюда
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
narod svs написал:
Написать скрипт по вышеуказанному...
Это - медвежья услуга.
Цитата
Nordheim написал:
С этим сюда
Солидарен.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Цитата narod svs  написал:Написать скрипт по вышеуказанному...Это - медвежья услуга.Цитата Nordheim  написал:С этим  сюда Солидарен.
понятно...
платить за это не было в планах, так как просил именно ПОМОЩИ...
 
....
Изменено: narod svs - 23.04.2020 11:35:45
 
Цитата
narod svs написал:
Что интересно негативного от вашей помощи будет мне
по готовому решению вы не научитесь самостоятельно решать поставленные перед вами задачи т.е. пропадет стимул саморазвития зачем думать когда можно кинуть вопрос на определенный ресурс и тут же прилетает готовое решение, а предложение оплатить данное решение может простимулировать вас попытаться решить данный вопрос самостоятельно ибо нахрена я буду кому то платить если можно чуток подумать и сделать самому

а медвежья услуга сопоставляется с высказыванием "Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." (Конфуций)  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
"Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." (Конфуций)  
:D  
 
Начало положено)))...
Код
Sub main()
Dim iLastRow As Long, iLastRowData As Long
iLastRow = Worksheets("log_book").Cells(3, 1).End(xlDown).Row
iLastRowData = Worksheets("Data").Cells(6, 1).End(xlDown).Row
With Worksheets("log_book")
        
        Cells(iLastRow + 1, 1).Select
        Sheets("data").Select
        Range(Cells(6, 11), Cells(iLastRowData, 11)).Copy
        Sheets("log_book").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy h:mm;@"
        
        Cells(iLastRow + 1, 2).Select
        Sheets("data").Select
        Range(Cells(6, 3), Cells(iLastRowData, 3)).Copy
        Sheets("log_book").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        
        Cells(iLastRow + 1, 4).Select
        Sheets("data").Select
        Range(Cells(6, 12), Cells(iLastRowData, 12)).Copy
        Sheets("log_book").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
                
        Cells(iLastRow + 1, 5).Select
        Sheets("data").Select
        Range(Cells(6, 13), Cells(iLastRowData, 13)).Copy
        Sheets("log_book").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
                
        Sheets("log_book").Select
        Range("A1").Select
End With
End Sub

подскажите как сделать объединение данных из разных ячеек двух разных столбцов в одну? я их копирую диапазоном, но некоторые надо объединить перед копированием... т.е. два диапазона ячеек Range(Cells(6, 3), Cells(iLastRowData, 3)) и Range(Cells(6, 7), Cells(iLastRowData, 7)) объединить в один диапазон попарно

 
narod svs, двумя руками голосую за то чтоб вам помогли я просто в рунах ни чего не понимаю
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Подскажите что не правильно?
Код
Worksheets("data").Range(Cells(6, 11), Cells(iLastRowData, 11)).Copy Worksheets("log_book").Range(Cells(iLastRow + 1, 1)).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy h:mm;@"

вот так работает

Код
Cells(iLastRow + 1, 1).Select
        Sheets("data").Select
        Range(Cells(6, 11), Cells(iLastRowData, 11)).Copy
        Sheets("log_book").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy h:mm;@"

пытаюсь убрать все эти лишние

Код
Select
Изменено: narod svs - 23.04.2020 07:47:18
 
Помогите!
Код
Sub main()
Dim iLastRow As Long, iLastRowData As Long, iLastRow1 As Long, iLastRow2 As Long, iLastRow3 As Long, iLastRowFr As Long
iLastRow = Worksheets("log_book").Cells(3, 1).End(xlDown).Row
iLastRowData = Worksheets("Data").Cells(6, 1).End(xlDown).Row
iLastRow1 = iLastRow + iLastRow
iLastRow2 = iLastRow1 + iLastRow
iLastRow3 = iLastRow2 + iLastRow
iLastRowFr = iLastRow3 + iLastRow

'surface_preparation
'date+time
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 11), Cells(iLastRowData, 11)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow + 1, 1).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy h:mm;@"
'name
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 138), Cells(iLastRowData, 138)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow + 1, 2).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'Ts
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 12), Cells(iLastRowData, 12)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow + 1, 4).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'Ta
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 13), Cells(iLastRowData, 13)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow + 1, 5).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'grit_part
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 8), Cells(iLastRowData, 8)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow + 1, 7).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'Input_control
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 127), Cells(iLastRowData, 127)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow + 1, 8).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'date_sign+#
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 148), Cells(iLastRowData, 148)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow + 1, 12).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'layer1
'date+time
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 22), Cells(iLastRowData, 22)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow1 + 1, 1).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy h:mm;@"
'name
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 139), Cells(iLastRowData, 139)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow1 + 1, 2).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'Ts
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 23), Cells(iLastRowData, 23)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow1 + 1, 4).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'Ta
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 24), Cells(iLastRowData, 24)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow1 + 1, 5).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'paint_part
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 142), Cells(iLastRowData, 142)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow1 + 1, 7).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'Input_control
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 145), Cells(iLastRowData, 145)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow1 + 1, 8).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'date_sign+#
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 148), Cells(iLastRowData, 148)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow1 + 1, 12).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'layer2
'date+time
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 33), Cells(iLastRowData, 33)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow2 + 1, 1).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy h:mm;@"
'name
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 140), Cells(iLastRowData, 140)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow2 + 1, 2).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'Ts
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 34), Cells(iLastRowData, 34)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow2 + 1, 4).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'Ta
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 35), Cells(iLastRowData, 35)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow2 + 1, 5).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'paint_part
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 143), Cells(iLastRowData, 143)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow2 + 1, 7).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'Input_control
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 146), Cells(iLastRowData, 146)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow2 + 1, 8).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'date_sign+#
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 148), Cells(iLastRowData, 148)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow2 + 1, 12).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'layer3
'date+time
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 44), Cells(iLastRowData, 44)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow3 + 1, 1).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy h:mm;@"
'name
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 141), Cells(iLastRowData, 141)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow3 + 1, 2).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'Ts
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 45), Cells(iLastRowData, 45)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow3 + 1, 4).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'Ta
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 46), Cells(iLastRowData, 46)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow3 + 1, 5).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'paint_part
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 144), Cells(iLastRowData, 144)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow3 + 1, 7).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'Input_control
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 147), Cells(iLastRowData, 147)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow3 + 1, 8).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'date_sign+#
        Worksheets("data").Select
        Range(Cells(6, 148), Cells(iLastRowData, 148)).Copy
        Worksheets("log_book").Select
        Cells(iLastRow3 + 1, 12).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
'frame
        Worksheets("log_book").Select
        Range(Cells(iLastRowFr, 1), Cells(4, 13)).Select
        With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
            .LineStyle = xlContinuous
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
        With Selection.Borders(xlEdgeTop)
            .LineStyle = xlContinuous
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
        With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
            .LineStyle = xlContinuous
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
        With Selection.Borders(xlEdgeRight)
            .LineStyle = xlContinuous
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
        With Selection.Borders(xlInsideVertical)
            .LineStyle = xlContinuous
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
        With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
            .LineStyle = xlContinuous
            .ColorIndex = 0
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlThin
        End With
            
            Sheets("log_book").Select
            Range("A1").Select
End Sub

данные из 'layer1, 'layer2,  'layer1 перезаписываются данные 'surface_preparation, а нужно чтобы добавлялись после, ведь указал Cells(iLastRow, 1).Select, где iLastRow = Worksheets("log_book").Cells(3, 1).End(xlDown).Row. Помогло банальное умножение *2,3,4))) но это ведь не правильно... и с 'frame та же фигня...

как сделать чтобы переменная обновлялась после каждого этапа вычисления?

Изменено: narod svs - 23.04.2020 12:21:02
Страницы: 1
Наверх