Страницы: 1
RSS
Как формировать выпадающий список, без textbox - в имеющемся макросе.
 
Добрый день.
У меня такой вопрос.
Есть макрос - если выделить одну ячейку столбца B - то появляется textbox, а рядом тут же появляется listbox.
В texbox вводится текст, и по этому тексту автоматически ( с каждой введенной буквой) формируется список в listbox.
Вопрос в том, как обойтись без texbox, а формировать список - по тексту в ячейке.

Как изменить макрос, чтобы появлялся только listbox, а текст вводился бы прямо в ячейку столбца B (а не в texbox) ?

Файл весит больше 100кб, поэтому прикрепляю ссылку на файлообменник:
https://dropmefiles.com/SqtRm
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Цитата
Красноглазый Пиркаф написал:
и по этому тексту автоматически ( с каждой введенной буквой) формируется список в listbox
Добрый день.
Дело в том, что в этом случае листбокс сможет создать список только после завершения редактирования текста в ячейке, а никак не "с каждой введенной буквой". Вряд ли Вас это устроит.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев, тогда - как сделать хотя бы, чтобы нажатии кнопки ENTER - выделялась ячейка снизу (а не только кликом мышки) ?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Цитата
Красноглазый Пиркаф написал:
Файл весит больше 100кб, поэтому прикрепляю ссылку на файлообменник
Цитата
Красноглазый Пиркаф написал:
тогда - как сделать хотя бы, чтобы...

Выложите файл сюда, 100кб было раньше, сейчас разрешен размер до 300кб
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
100кб было раньше,
и даже раньше регистрации ТС, что говорит что правила не прочтены.
Цитата
Красноглазый Пиркаф написал:
как сделать хотя бы, чтобы нажатии кнопки ENTER - выделялась ячейка снизу
обработать событие нажатия ENTER,
Код
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then ActiveCell.Offset(1).Select
End Sub

но Вам то не просто перейти на следующую строку надо, а наверно ввести ранее введенный код или что -то еще
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
ввести ранее введенный код
Я так понял, что код будет вводиться из ListBox-а
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев,  да хз
Цитата
Красноглазый Пиркаф написал:
чтобы нажатии кнопки ENTER - выделялась ячейка снизу
это выполнено :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо за код привязки к клавише.

А вот скажите:
Вот у меня в файле если находясь на столбце А - нажать кнопку "Вправо", перейдя на столбец В... то почему-то курсор проскакивает этот столбец и моментально переносится на столбец С.
(и то же самое, если находясь на столбце С - нажать кнопку "Влево" - курсор также проскочит сквозь столбец В)

Почему это происходит, и как этого избежать (чтобы курсор - остановился бы на столбце В) ?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт
 
Вопрос не связан с темой
 
Создайте НОВУЮ тему и в ней задайте свой НОВЫЙ вопрос. НЕ ЗАБЫВ ПРИЛОЖИТЬ ФАЙЛ-ПРИМЕР. ВЕСОМ ДО 300кб
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Красноглазый Пиркаф, пример - это ПРИМЕР, а не рабочий файл. Зачем почти 300 кБ?!
Не помогающие должны тратить время на копание в данных, а Вы сами - уж постарайтесь подготовить небольшой пример
 
Цитата
vikttur написал:
Зачем почти 300 кБ?!
Тем более что данных там нет. Если убрать пустые строки ( а они сгруппированы даже :-) ) со второго листа, то файл становится 30кб
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх