Страницы: 1
RSS
выбор из списка по частям слов
 
Добрый день!
Товарищи помогите пжл
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim arr, i As Long, sRez As String, Valid
    On Error Resume Next
    If (Intersect([c3:c1000], Target) Is Nothing) Then Exit Sub
    If Target.Value = "" Then Exit Sub
    Valid = Target.Validation.Formula1
    If Valid <> "" Then
        Target.Validation.Delete
        Exit Sub
    End If
    arr = Sheets("маты").[a2:a1000].Value
    For i = 1 To UBound(arr)
        If InStr(UCase(arr(i, 1)), UCase(Target.Value)) > 0 Then sRez = Replace(arr(i, 1), ",", ".") & "," & sRez
    Next
    Target.Validation.Add Type:=xlValidateList, Formula1:=sRez
    Target.Select

Необходимо чтобы выбор был не в одном столбце а в нескольких столбцах  и все с разными данными
т.е здесь данные берутся из А и выбираются в С, а требуется  еще добавить из В в D например

как это сделать?
 
Очень скудное описание, я ничего не понял, и пример не понятен, что было , что стало, какие критерии отбора?
Изменено: Nordheim - 30.04.2020 17:12:31
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Ну для начала если нужно просматривать несколько разных столбцов, то тогда Then Exit Sub никак не годится после просмотра одного первого!
т.е. достаточно сделать типа
Код
If Not (Intersect([c3:c1000], Target) Is Nothing) Then 'Exit Sub

и ниже под этим блоком добавить end if
И ещё - при данном подходе можете столкнуться с тем, что длина строки в проверке данных будет более 255 знаков, что ранее вызывало ошибки при открытии такого файла. Может конечно мелкомягкие что-то улучшили, не в курсе.
Изменено: Hugo - 30.04.2020 19:52:23
 
Уважаемы  HUGO пжл напишите полностью код, вместе с тем что вы выше написали - не понимаю куда что вставить...
 
Доброе время суток
Цитата
Лена11 написал:
пжл
- это "пожалейте"?
 
пожалейте тоже подходит к моему обращению) а пока - пожалуйста!
 
Андрей VG,  :D  :D  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх