Страницы: 1
RSS
Пользовательская форма с переменными данными - как такую сделать?, Как сделать, что-бы пользовательская форма вызывалась в разных частях макроса с разными переменными данными?
 
Всем привет!
Подскажите кто-нибудь, как сделать так, что-бы пользовательская форма вызывалась в разных частях макроса с разными переменными данными?
У нас есть длинный макрос и, в зависимости от предыдущих вводов пользователя (в предыдущих формах), данная форма должна иногда выводиться с неактивными страницами (page). Вот скрин формы:


В предыдущих формах у пользователя спросили: какие размеры данного товара присутствуют? И он ответил, например, 56 и 62.
Теперь эта форма должна вывестись на экран с активной страницей (page) "56". После этого пользователь введет данные, а макрос их заберёт и учтёт. После нажатия клавиши "Далее", макрос откроет эту форму еще раз, но уже с активной страницей (page) "62".
Код макроса приблизительно будет таким:
Код
if (size56=true) then
form03.show
' пользователь вводит данные по размеру 56, нажимает на "Далее"
' макрос забирает данные
unload form03
endif

if (size62=true) then
form03.show
' пользователь вводит данные по размеру 62, нажимает на "Далее"
' макрос забирает данные
unload form03
endif

И так по всем размерам от 56 до 134.
Но каждый раз надо, чтобы форма открывалась с активной страницей (page) или 56 или 62 или какая-либо другая.

Заранее спасибо за ответы.
Изменено: platonSchukin - 23.05.2020 20:40:25
 
глобальные переменные в помощь
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
можно сделать форму с постоянными данными и переиодически их менять
Изменено: Ігор Гончаренко - 23.05.2020 20:47:24
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Получилось так:
Код
If (q13 <> 0) Then ' если были товары с размером 134
form03.MultiPage1.Value = 12 ' то сделать активной страницу номер 12 в форме
form03.Show ' а потом вывести саму форму
End If
Изменено: platonSchukin - 28.05.2020 23:03:39
 
если я правильно понял, то нужно что то типа этого?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
В общем да. Похоже на мою задачу.
Но я уже ее решил так, как написал выше.
Сначала я спрашиваю у пользователя про наличие товаров:


А потом (через несколько других форм), я спрашиваю обмеры товара на указанные ранее товары:



И тут уже будут сами активироваться только те страницы, соответствие которым указывалось ранее.

... только макрос получился более 64кб и это было проблемой. Теперь решили.

ПС. Посмотрел ваш код и понял: я нуб! Но... я учусь. :)
Страницы: 1
Наверх