Страницы: 1
RSS
Как отключить выполнение макроса если в заданной ячейке не Дата?
 
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как прописать следующее:

через функцию ДВССЫЛ создано правило выбора списка. При одном из условий выбирается дата, в остальных случаях текстовая информация.
Нужно, чтобы когда в ячейке оказывается Дата, имелась возможность выбрать вторую дату в той же ячейке. В остальных случаях - только текст с возможностью редактирования
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   On Error Resume Next
           If Not Intersect(Target, Range("G13:h25")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
                    Application.EnableEvents = False
       newVal = Target
       Application.Undo
       oldval = Target
       If Len(oldval) <> 0 And oldval <> newVal Then
           Target = Target & " " & Chr(10) & newVal
       Else
           Target = newVal
       End If
       If Len(newVal) = 0 Then Target.ClearContents
       Application.EnableEvents = True
   End If
      End Sub
Надо, чтоб в диапазоне G3:G25 существовала возможность выбора нескольких дат, а текст оставался уникальным.

Спасибо!
Изменено: ruslax - 05.05.2020 17:42:05
 
Код
If IsDate(Cells().Value) Then
 
Куда прописать?
Изменено: ruslax - 05.05.2020 15:38:40
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     On Error Resume Next
     If Not Intersect(Target, Range("G13:h25")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
      Application.EnableEvents = False
      newVal = Target
      If Not IsDate(newVal) Then Exit Sub
      Application.Undo
      oldval = Target
      If Len(oldval) <> 0 And oldval <> newVal Then
          Target = Target & " " & Chr(10) & newVal
      Else
          Target = newVal
      End If
      If Len(newVal) = 0 Then Target.ClearContents
          Application.EnableEvents = True
      End If
End Sub
 
Не работает(((
Изменено: ruslax - 05.05.2020 17:41:00
 
Так?
Изменено: Андрей_26 - 05.05.2020 17:41:16
 
Андрей_26, Отлично! Заработало! А по поводу второй части вопроса, чтобы добавлять текст и всплывающего окна? Подскажете?
 
один вопрос - одна тема. ознакомьтесь с правилам форума
Страницы: 1
Наверх