Страницы: 1
RSS
Не выполняются макросы после использования Ctrl+Break
 
Проблема воспроизводится на двух компьютерах с разными релизами Excel 16.0.12228.20322 64-bit  и 16.0.6701.1029 64-bit

Макрос выполняется нормально. Но если остановить выполнение макроса по Ctrl+Break, при повторном выполнении макроса начинает появляться ошибка
Цитата
Code execution has been interrupted
Лечится только перезагрузкой компьютера. Перезапуск Excel не помогает (процесс не висит). В чем может быть причина?
Код
Sub update()
Application.ScreenUpdating = False

Dim N As String
Dim wbk As Workbook
Set wbk = ThisWorkbook
Dim LastRow As Long, i As Long

Workbooks.Open Filename:="<вырезано>\database20.xlsx"
Workbooks("database20.xlsx").Activate
ActiveWorkbook.Sheets("TDSheet").Range("A2:cz15000").Select
Selection.Copy
ThisWorkbook.Activate
ActiveWorkbook.Sheets("Temp").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

Application.CutCopyMode = False
Workbooks("database20.xlsx").Close False

ThisWorkbook.Sheets("Temp").Activate

    LastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    For i = LastRow To 2 Step -1
          If Cells(i, 2) = "e" Then Rows(i).Delete
    Next
    
    ActiveWorkbook.Sheets("Temp").Range("A2:CZ15000").Copy
    ActiveWorkbook.Sheets("Data").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveWorkbook.Sheets("Temp").Range("A2:CZ15000").ClearContents
    
    Application.ScreenUpdating = True
    ThisWorkbook.Sheets("Settings").Activate
End Sub
 
Проблема связана только с этим кодом?
Если да - в названии темы должноа быть видна задача.
Если нет - зачем код?
 
И Вам здравствуйте!
По комбинации клавиш Ctrl+Break Вы не остановили, а приостановили работу макроса. Нажмите на кнопку Стоп в редакторе (прямоугольник). После этого запускайте макрос повторно.
 
Цитата
antonim написал:
Проблема связана только с этим кодом?Если да - в названии темы должноа быть видна задача.Если нет - зачем код?
Прерывание конкретно этого кода вызывает ошибку. Других макросов, которые имеют длительное время выполнения у меня нет. Поэтому привел макрос, возможно проблема с самим макросом не связана.

Цитата
Юрий М написал:
И Вам здравствуйте!По комбинации клавиш Ctrl+Break Вы не остановили, а приостановили работу макроса. Нажмите на кнопку Стоп в редакторе (прямоугольник). После этого запускайте макрос повторно.
Добрый день! Я нажимал стоп, я перегружал Эксель, чего я только не делал. Помогает только перезагрузка компьютера.
 
Цитата
antonim написал:
чего я только не делал
когда нажали Ctrl+Break - какая-нибудь строка подсветилась желтым? Если да - после возобновления работы нажатием кнопки Run - выделение снялось или осталось?
попробуйте зайти в проект, изменить что угодно(добавить комментарий, например). После этого Debug -Compile VBA Project. Попробовать заново оставить и запустить.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Присоединяясь к вопросу, тоже было не раз - при наличии каких либо ошибок в макросе Ексель зависает и нажатие Ctrl+Break не помогает. Через некоторое время Ексель говорит произошла критическая ошибка и предлагает перезагрузить Ексель. Затем любые обращения к макросам ведет в ходе выполнения к приостановке алгоритма этим же сообщением. "Code execution has been interrupted" Действительно помогло полная перезагрузка компьютера.
 
Цитата
antonim написал:
если остановить выполнение макроса по Ctrl+Break, при повторном выполнении макроса начинает появляться ошибка
Аналогично, было такое два раза. Помогла только перезагрузка ПК. После чего я отказался от этого способа прерывания, теперь использую только ESC.  
Страницы: 1
Наверх